难得取 发表于 2024-9-11 09:13:01

phoenix 发表于 2024-9-10 22:34
我不是哪个的托,也不是店主的亲朋好友,就楼主的事我想发表一下自己的观点。店家刚开张生意,抖音论坛都做 ...

既然店家昨天已道歉,此事本不想再过多议论,不过既然你这样说了,那么我来和你掰扯掰扯,首先我很认同你的观点,这两年大环境不好,很多人做生意的都不容易,得饶人处且饶人。但是如果店家只是失信一次,那么我只会觉得他的管理有问题,如果能像你说的那样,到店后拿出该有的态度解释下开业没有筹划好,让下次再来,我也不会觉得有什么,这顿饭也不是非吃不可,洪雅也不是没有其他馆子,只是下次我大概率不会再来而已,但是店家却让留下,答应有空位就给安排,却一直把我们晾在一边,从未主动询问过,也没有主动安排,一而再再而三忽悠我们3次!既然你提到换位思考,那么你试想下,如果你答应给一个顾客留了蜂蜜,他来拿时你却说卖给别人了,叫他第二天再来,第二天他来了你又说又卖给别人了,让第三天再来,第三天亦是如此,期间你还没有一句道歉的话,一副无所谓的态度,那么你换位思考一下别人找你扯皮不?难道你也会觉得是顾客的问题?是顾客格局小了?

phoenix 发表于 2024-9-11 10:47:19

难得取 发表于 2024-9-11 09:13
既然店家昨天已道歉,此事本不想再过多议论,不过既然你这样说了,那么我来和你掰扯掰扯,首先我很认同你 ...

商家没有及时对此做表态肯定是不对的,但是我卖蜂蜜和他开张就不一样。我的蜂蜜是长期的,是储备得有哈。假如他们不是开张的时候,是平时,他巴不得你早上就开始打电话预定。所以,还是有一个坛友说得好,开张的时候商家都是忙得不亦说乎的。引流和管理上肯定是超过了自己之前的一个预想,大家相互理解一下完全没问题。但是这样一发出来,大家一评论,商家才开张,看到其他的评论,真的是心底哇凉哇凉的。

难得取 发表于 2024-9-11 13:17:30

phoenix 发表于 2024-9-11 10:47
商家没有及时对此做表态肯定是不对的,但是我卖蜂蜜和他开张就不一样。我的蜂蜜是长期的,是储备得有哈。 ...

换汤不换药的道理,意思就是你水了顾客三次,还没一点解释和歉意,你能懂嘛?什么东西都是对等的,相互的,不要老把自己摆在弱者的位置上,觉得谁弱谁有理!一个生意人最重要的就是诚信,餐饮也算是服务行业,服务至上,商家把诚信和服务都丢掉的话,只能呵呵了。我能理解他把我电话预定的位置让给别人坐,但是我不能理解到店后他还水我两次,还没一点歉意,一副无所谓的样子!你说其他人的评论让你寒心,但是你有没有考虑过如果其他人和你观点都不一样,那只能说明你的想法比较独特,如果一件事10个人里9个人都觉得是错的,就你一个人找一些冠冕堂皇的理由,在那里强行说服自己那是正确的,我也无话可说,你觉得对的那就是对的吧!

难得取 发表于 2024-9-11 13:45:41

phoenix 发表于 2024-9-11 10:47
商家没有及时对此做表态肯定是不对的,但是我卖蜂蜜和他开张就不一样。我的蜂蜜是长期的,是储备得有哈。 ...

最后不管你是商家的人也好,想法独特的人也罢,我很郑重的告诉你,我发的帖子句句属实,并没有刻意去抹黑商家,只是把我的亲身经历和朋友那里得到的消息写出来而已,店家也出来说明情况属实,我也只是想要店家一句道歉而已。我也没必要为了这么点事到处找人搞人家,这样只会显得自己格局太小!我也只有这一个账号,只发过这一个帖子,并且当天和我一起来被水的朋友,我都没告诉过他我发了这个贴,也从未叫过任何一个人来帮忙评论,或者帮忙抹黑,所有评论的人我一个不认识,所有评论的内容都是别人的真实意愿或体验,这个我是无法左右的!都是看到抖音来的,商家也不是第一次开店了,同样的店你去抖音看看开几个了,就不要说没经验了,接了多少预定电话我看都是记录在本子上留了尾号和时间的,自己店里有多少张桌子心里也是有数的,那为何记录了又不执行,这是态度问题,诚信问题,不要拿考虑不周来搪塞,另外请你相信洪雅人的素质和气质,甚至你可以怀疑洪雅人的素质,但绝对不要怀疑洪雅人的气质,洪雅人都爱吃喝且好面子,订了位置又不来又不提前取消,这种事情全洪雅没几个人干的出来的!

滑落指尖青春 发表于 2024-9-11 14:42:08

想赚洪雅人的餐饮钱你要服务好态度好菜品新鲜味道好最后收银你要少,只要收银少你的店啥都没毛病啥都好

滑落指尖青春 发表于 2024-9-11 14:45:14

囡囡儿 发表于 2024-9-9 10:25
对,我也喜欢他们家的服务,叫我多等一下我都愿意

整体来说八零后比其他几家要便宜点这是重点

山野乡人 发表于 7 天前

难得取 发表于 2024-9-10 17:49
结果去吃的汇金天地那个社区火锅,味道也还行

我去吃了雅康那个自助,味道一般,菜品忒少
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
查看完整版本: 想致洪雅今天新开的杨家鲜老板一封信