朝闻道 发表于 2024-4-10 08:39:35

我早说了,小龙虾称生重是明乡音暗里贵,你们看打起来了吧?

如题,这解说真是笑死人了。
https://pic.app.hongyawang.com/forum/20240410083901front2_1_31066_ntf8y-oMh6sJzKUZptOlekz2rKWV_with_logo.mp4?323

朝闻道 发表于 2024-4-10 09:16:34

HXC 发表于 2024-4-10 09:10
纠其原因还是太卷 不低价引流就没顾客 只有在重量上做手脚才不亏

我觉得不是行业内卷,而是洪雅的生活成本太高了,食材贵,人工贵,房租更贵……所以搞餐饮的大家都把规矩兴坏了。
如果一家店,铺子是自己的产权,厨子是老板,收费的是老板娘,伙计是自己的娃儿,食材都是外地专供,那么这家铺子肯定会把成本压下来,在同价位下,味美质优的店,生意肯定不错。

朝闻道 发表于 2024-4-10 08:53:35

酸话情人 发表于 2024-4-10 08:50
洪雅基本上就是现点现杀,但是算的生重

应该是大多数洪雅馆子都这么做。
所以眉山人到洪雅吃东西,都说洪雅的东西不仅比东坡、彭山卖得贵,而且量还有点少……

朝闻道 发表于 2024-4-10 08:47:58

酸话情人 发表于 2024-4-10 08:45
我相信不单单只有他这一家是这样,就拿洪雅来说,上桌之前是好多,上桌之后是否还足称,随便都能抓点出来 ...

只要不是现点现杀(即使是现点现杀,盆里水都给我算三两)生重本身就是笑话,还好眉山这边吃东西都是算熟重,明码标价、童叟无欺。

我一直都在吗 发表于 2024-4-10 09:44:20

以前还有一个物价局,现在根本没人管

HXC 发表于 2024-4-10 09:10:10

纠其原因还是太卷 不低价引流就没顾客 只有在重量上做手脚才不亏

朝闻道 发表于 2024-4-10 09:08:06

狗熊 发表于 2024-4-10 09:02
贪小便宜吃大亏撒,还是那天我说的,但凡想一想都知道不可能,

所以我喜欢自己做,去新区大市场那家唐氏海鲜买虾子、爬海、蛏子、蛤蜊和鱼,活物称生重之前,先用网兜捞上来,把水给我甩得干干净净,称完再把水加进去,充上氧气……
鲍鱼都是按尺寸论个头卖,这很公平。

酸话情人 发表于 2024-4-10 08:50:25

朝闻道 发表于 2024-4-10 08:47
只要不是现点现杀(即使是现点现杀,盆里水都给我算三两)生重本身就是笑话,还好眉山这边吃东西都是算熟 ...

洪雅基本上就是现点现杀,但是算的生重

酸话情人 发表于 2024-4-10 08:45:41

我相信不单单只有他这一家是这样,就拿洪雅来说,上桌之前是好多,上桌之后是否还足称,随便都能抓点出来

狗熊 发表于 2024-4-10 09:02:35

朝闻道 发表于 2024-4-10 08:53
应该是大多数洪雅馆子都这么做。
所以眉山人到洪雅吃东西,都说洪雅的东西不仅比东坡、彭山卖得贵,而且 ...

贪小便宜吃大亏撒,还是那天我说的,但凡想一想都知道不可能,

低吟未央 发表于 2024-4-10 09:05:11

个人认为就是洪雅的畸形消费的原因
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我早说了,小龙虾称生重是明乡音暗里贵,你们看打起来了吧?