赤子天涯 发表于 2024-3-17 07:25:50

一死了之太便宜

初中生被杀案持续发酵,人们义愤填膺,这些混蛋为什么不能判死刑?
为啥要判死刑?太便宜了嘛。应该这样判:1,终身监禁不得保释。2,关小黑屋不放风不劳动,跟基督山伯爵一样。3,家属不得探监。4,每个月向他们通报熟人同学的情况,谁工作了买房了买车了结婚了当爹了,放视频给他们看。5,如果法律允许,每天蘸水皮鞭抽五十鞭,可以撒点盐……
人类对于复仇的想象力太贫乏了,一死了之,何仇之复?

大爷 发表于 2024-3-17 10:37:35

如果是我的孩子,我作为父亲,我不管多长时间找机会,一定把这三个人严重整残,哪怕我承担刑事责任

朝闻道 发表于 2024-3-17 09:02:51

这个时候,我就觉得伊朗的刑法特别牛逼,把死刑的裁判权交给民众,执行权和赦免权交给受害人家属,甚至某些地区还可以选择以什么残酷的刑罚来结束罪犯的生命……
莫言的“檀香刑”其实在中国从来没有过,却在波斯和欧洲却是有记载的,就用那个吧……

嘿i嘿 发表于 2024-3-17 11:11:21

如果是我,这3牲口没屎,这3家人从上到下鸡犬不留,不然余生还有意思?活着的意思还有?

北后街80后 发表于 2024-3-17 09:20:18

只是希望跟昆山龙哥一样。
以此为契机,倒逼法律改善。现在的未成年人真的,有些懂事的简直是无法无天了,偷抢都是小场面。

至于这件事,大概率高高拿起,轻轻放下。

如小果 发表于 2024-3-17 09:07:41

有些孩子天生就是坏,但是小时候总有父母包庇我家孩子还小……

知足长乐 发表于 2024-3-17 08:31:41

应慢慢的把这三个坏种,折磨至死,如果还教他们重新做人的话,那教育他们的就不是人。

开心123 发表于 2024-3-17 07:49:12

活起浪费空气,死了浪费土地

赤子天涯 发表于 2024-3-17 11:38:56

很多人都认为不杀不足以平民愤。我是反对死刑的,如果中国要公投死刑废除,我肯定是踊跃者。死刑,不高级。
西班牙有部电影,一个家伙奸杀了姑娘,逃过了法律制裁。姑娘的未婚夫在一个偏僻的地方安居,把罪犯抓回去,囚禁,不打不骂,就是不跟他说话。这货是求生不得求死不能。二十年后办案警察发现了,他保持了沉默。
精神摧残远比肉体折磨更为深刻。1994年,洪雅最后一次公判大会,那个死刑犯押赴刑场时居然在微笑,他藐视众生。死亡,并不可怕,尤其对亡命之徒。对待罪大恶极者仅仅是肉体消灭实在是太low

赤子天涯 发表于 2024-3-17 08:04:26

嘘憋説話 发表于 2024-3-17 07:59
底子都烂了,如果以后放出来,也是危害社会

不能放不能放,放出来才三十几岁,最强壮最有破坏力的时候

赤子天涯 发表于 2024-3-17 08:02:07

开心123 发表于 2024-3-17 07:49
活起浪费空气,死了浪费土地

所以不死不活最好。狱警也不能天天给他们搞思想教育要他们重新做人,而应该让他们清楚:此后余生就这样不死不活地过了——唔,对了,他们狱中的监控视频应该发给他们父母,要让他们的父母能随时看到孩子,这叫什么呢,法律人道主义吧

海石花 发表于 2024-3-17 07:52:52

嘘憋説話 发表于 2024-3-17 07:59:04

底子都烂了,如果以后放出来,也是危害社会

坐看云起时 发表于 2024-3-17 08:11:09

可怜的孩子被这样欺负

shaozi2013 发表于 2024-3-17 08:33:27

现在有些孩子的坏不是成人能想象到的,他们不是需要保护的孩子,是地狱里放出的恶魔,保护关注自己的孩子吧

wudave 发表于 2024-3-17 08:49:09

吓人
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一死了之太便宜