网络『壹』线牵 发表于 2023-10-20 23:34:55

精致生活 发表于 2023-10-20 23:20
再觉得它贵,对群众还是有的,所以,才会天天做工作喊交医保。有的群众只看眼前,觉得自己没病没灾,交了亏 ...

我怀疑你是村上干部或相关领导,我就没有在群里吹他们交,发多了,那人些还觉得你烦的很

网络『壹』线牵 发表于 2023-10-20 23:37:26

就是你 发表于 2023-10-20 22:57
5个人及了1900

按洪雅正常工资来说,及了三分之一了{:17_645:}

Superfeel 发表于 2023-10-20 23:41:00

网络『壹』线牵 发表于 2023-10-20 23:29
一个女人一年的化妆品平摊下来一个月也不多,一个男人一年的烟钱平摊下来一个月也不多,一个娃儿一年的学 ...

现在中国老龄化压力太大,涨是大势所趋,没有办法,不管什么成本都在逐年上涨。
我也比较理解很多村里面没有什么多余收入老年人,交这笔钱对于他们确实是很肉疼。
我老爸以前最爱骂这个没有锤子用的保险,今年把脚摔断了,我再也没有听他骂过,哈哈!
国家压力太大政策没有办法,上涨是大环境所致,您可以选择不交,自己和家人身体自己负责。

乡坝头 发表于 2023-10-21 00:03:09

很多人都清醒了

鼓鼓 发表于 2023-10-21 00:04:16

他们说涨点就涨点。。。

郭大侠 发表于 2023-10-21 00:06:26

人一年长一岁,医保也在成长{:17_643:}

坐看云起时 发表于 2023-10-21 00:09:09

继续涨

糖豆 发表于 2023-10-21 00:10:18

不得不交

浪迹天涯! 发表于 2023-10-21 00:17:03

交不起了

精致生活 发表于 2023-10-21 00:17:53

网络『壹』线牵 发表于 2023-10-20 23:34
我怀疑你是村上干部或相关领导,我就没有在群里吹他们交,发多了,那人些还觉得你烦的很

我什么都不是,但我了解党的用心。这些医保钱凑在一起,是要救很多人命的,不要考虑自己有什么损失,交医保的人永远不会有损失。因为,不花医保钱,说明自己拥有健康的身体,而且,还帮助了他人,积德行善;花了医保钱,多的都赚了,何来损失?若大家都不交,生病住院,没有统筹金,拿什么支付报销?大家只看到当初的十元,没有看到曾经没有任何报销的艰难,没有看到当初打工多少钱一天,如今打工多少钱一天。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 医保啊医保,为啥子这块医保每年都在涨