Superfeel 发表于 2023-10-20 23:11:36

我真有点搞不懂,为啥一个人一年三百多都交不起?平摊下来一个月三十几块钱。
难道我就是何不食肉糜

蕙质兰心 发表于 2023-10-20 23:15:53

网络『壹』线牵 发表于 2023-10-20 22:05
除了老年人还不是还有好多人要买的 像六零后七零后那批还不是好多都没有社保,像我们这里,好多家家户户 ...

我家六个

精致生活 发表于 2023-10-20 23:16:22

就算再涨,还是交了踏实。哪能没个头疼脑热的,住次院就回来了。若一直健康用不到,也是帮助了他人,功德无量。

精致生活 发表于 2023-10-20 23:17:12

Superfeel 发表于 2023-10-20 23:11
我真有点搞不懂,为啥一个人一年三百多都交不起?平摊下来一个月三十几块钱。
难道我就是何不食肉糜

对啊!三百多不交,住个院三千都要掏。

精致生活 发表于 2023-10-20 23:20:43

再觉得它贵,对群众还是有的,所以,才会天天做工作喊交医保。有的群众只看眼前,觉得自己没病没灾,交了亏了,一旦遇到点事,就会因病返贫。曾经有个年轻人,觉得自己身体好,不需要医保,不料上天不作美,有天晚上骑摩托车摔了,很严重,自己可能花了上万,一分报不到。

精致生活 发表于 2023-10-20 23:21:02

有利的

jnz 发表于 2023-10-20 23:26:57

网络『壹』线牵 发表于 2023-10-20 23:29:22

Superfeel 发表于 2023-10-20 23:11
难道我就是何不食肉糜

一个女人一年的化妆品平摊下来一个月也不多,一个男人一年的烟钱平摊下来一个月也不多,一个娃儿一年的学费钱和各种补课费平摊下来也不多,一年四季的九大碗钱一个月平摊也不多,一家子一年的生活开支平摊下来也不多,有些账细算不得,其实很多人都觉得这个医保涨得有点快 ,跟你所谓的买的起和买不起无关

网络『壹』线牵 发表于 2023-10-20 23:30:26

蕙质兰心 发表于 2023-10-20 23:15
我家六个

呵呵,我家交四个{:17_645:}

网络『壹』线牵 发表于 2023-10-20 23:32:29

无名007 发表于 2023-10-20 23:08
真的快交不起了,不交呢又害怕砍竹子遇到节节,唉!

是滴,不怕一万,就怕万一,而且你今年停交,明年在交的话,报的比例会降低
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 医保啊医保,为啥子这块医保每年都在涨