无缘无雨 发表于 2023-7-25 17:12:24

破喉咙 发表于 2023-7-25 17:05
又抓住一个卖豆腐的,哈哈哈

被发现了。来,我请你吃黑臭豆腐

破喉咙 发表于 2023-7-25 17:14:36

无缘无雨 发表于 2023-7-25 17:12
被发现了。来,我请你吃黑臭豆腐

抓住你语病了,你说无害,这点他就能把你咬死,以后不要说的太绝对。以后豆腐给我炸干点哈

破喉咙 发表于 2023-7-25 17:22:14

南街口新闻 发表于 2023-7-25 16:34
事件还在发酵,你是卖臭豆腐的吗?

最新发酵,抄送给你

朝闻道 发表于 2023-7-25 17:30:23

破喉咙 发表于 2023-7-25 17:06
央视大还是国家大,不谈剂量说毒性都是耍流氓

我专门查了硫酸亚铁的剂量问题,古法臭豆腐的制作时间是发酵数天才能变黑,在不伤害人体允许少量添加剂量的情况下,臭豆腐腌制的腌制时间冬天是24小时以上,夏天是6-8小时臭豆腐才能变黑,而曝光的黑心作坊让臭豆腐变黑只需要几秒钟,你说他添加了多少?

朝闻道 发表于 2023-7-25 17:33:58

破喉咙 发表于 2023-7-25 17:07
你都关注那么多了,怎么不看看中国食品报融媒体的和原博主最新的视频呢,我只是告诉你硫酸亚铁是国家允许 ...

我就是去看了来的,中国食品报融媒体属于行业组织的自媒体,而央视是科学权威的央媒,你自己去看那个食品报融媒被化学专业的人喷得有多惨,你再看看那个曝光的收到黑心作坊的死亡威胁是啥,他自己发的最新视频讲的是啥。

破喉咙 发表于 2023-7-25 17:40:46

南街口新闻 发表于 2023-7-25 17:30
我专门查了硫酸亚铁的剂量问题,古法臭豆腐的制作时间是发酵数天才能变黑,在不伤害人体允许少量添加剂量 ...

大哥,曝光的是不是真的黑心作坊都还有待考证,别跑偏了好吧。借用网友说的,按照视频中的方法,作坊老板先被毒死。

贰月陆 发表于 2023-7-25 17:42:52

硫酸亚铁混合硫化氢才会致命,或者单纯硫化氢就很危险了,但是配料表中只有硫酸亚铁,并没有硫化氢。
就像水兑农药喝着会致命,有人就质疑为什么食物里有水。
原视频刚开始说了硫化氢,之后一直强调的是硫酸亚铁。
也就是说,原视频引入了一种不出现在配料表里的危险化学物质【硫化钠】,在引入该物质之后,豆腐变黑的反应将伴随有恶臭和毒性的气体【硫化氢】,
真这样做,豆腐还没卖出去,做豆腐的人先中毒了

朝闻道 发表于 2023-7-25 17:43:52

破喉咙 发表于 2023-7-25 17:40
大哥,曝光的是不是真的黑心作坊都还有待考证,别跑偏了好吧。借用网友说的,按照视频中的方法,作坊老板 ...

对于你这种被人卖了还帮着数钞票的行为,有个专门的术语叫“斯德哥尔摩综合征”。

朝闻道 发表于 2023-7-25 17:46:54

贰月陆 发表于 2023-7-25 17:42
硫酸亚铁混合硫化氢才会致命,或者单纯硫化氢就很危险了,但是配料表中只有硫酸亚铁,并没有硫化氢。
就像 ...

你自以为你很懂么?我身边有个人健身的,经常吃维生素,他还给我们说补充维生素没问题,结果他身体越来越糟,去医院检查肝脏出了问题,医生说是大量服用维生素A造成的肝中毒。
医生反复强调,为什么有些叫微量元素,因为过量就会要人命!同理,对于不贫血的人,大量摄入硫酸亚铁,也会造成不可逆的肝损伤!

破喉咙 发表于 2023-7-25 17:50:21

南街口新闻 发表于 2023-7-25 17:43
对于你这种被人卖了还帮着数钞票的行为,有个专门的术语叫“斯德哥尔摩综合征”。

我感觉你患了PTSD,早发现早治疗。我只是在陈述事实,你却在代入主观观念,高下立判
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 看完这个你还敢在外面吃所谓的臭豆腐?卖家:基本上流入夜市,摊贩