江容 发表于 2023-4-20 11:06:05

为什么离异就是女方不够好?

离婚是两个人的事情,为什么要把责任归就到女方?本着“分手见人品”的原则,背后说人家坏话呢都不是好人。
婚姻里没有对错输赢,没能走到白头偕老,只能说明你们不同频,不匹配。在一段婚姻中,不到迫不得已,最不想离婚的是女人,因为她沉没的成本较多。再来说说钱,成年的世界里,睁开眼睛就是钱,谈钱一点都不俗。先谋生,再谋爱!
女人其实不怕苦,她害怕的是你不心疼她的苦;女人也不怕付出,她怕的是所有的付出都被遗忘,还被冷嘲热讽。所以,请男士们偶尔抱抱,亲亲,赞美一下你的老婆,你不心疼你的女人就不要怪别人帮你。

糟老头子 发表于 2023-4-20 11:41:30

那个帖子的聊天截图,我没看到男方有什么出格的语言,反而男方显得很卑微,被女方“十八问”打击得体无完肤。我的评论无非表达了两层意思:一是对女方的理解,理解她这种“十八问”或许是因为离异受伤还没有走出来,是谈到这些话题的一种自我保护;二是虽然如此,但我还是不支持这种表达方式,不能因为自己受伤就在语言上伤害他人吧。呵呵,我不知道你哪里看出来我表达了“离异就是女方不够好”的意思

摊位上一朵艳阳 发表于 2023-4-20 11:18:33

评论看多了你会发现这世界很多人的三观真的很可怕的!

糟老头子 发表于 2023-4-20 11:47:42

人与人之间相处多换位思考,受情伤的人需要被尊重,经济条件不好的人也需要被尊重。男人通常都是自尊心比较强的,但凡是个有点情商的人,都不会以那种方式表达,你也是个有情商的人,你会那样对你老公“连环十八”问吗

就是一个代号 发表于 2023-4-20 11:33:36

当时我也看到了这个评论,夏虫不可语冰。

糟老头子 发表于 2023-4-20 11:28:38

女方话没错,不过我个人觉得这种“连环十八问”的表达方式欠妥,很伤男方自尊的。别说是陌生人,就算是夫妻之间这样“盛气凌人”的交流也会不欢而散,当然男人大度或者没脾气当我没说。经济条件不好的男人们就不要结婚了吧,免得徒添烦恼。最后总结一下:你说得都对。

灵魂舵手 发表于 2023-4-20 22:15:16

那是吃不到葡萄就说葡萄酸

当浑浊变成常态 发表于 2023-4-20 19:58:22

我看完了。
作为女的我能理解女方的想法,换位思考我也觉得那个男的说不合适也不算离谱。
你的出发点是纠正那些不问青红皂白一杆杆打死所有“离婚女人就不好”的说法。
糟老头子的意思不是他同意他们说“离婚女人有问题”这个观点并反驳你,而是就事实来讲女方想法没问题,只是说话方式欠妥,欠妥的原因可能是因为上一段破裂的婚姻造成的。
我这种白话解说,不知道有没有解说清楚哦……

劍胆琴訫 发表于 2023-4-20 17:16:13

江容 发表于 2023-4-20 12:18
今天回家务必夸奖哈你老婆。

必须的。

任之攀 发表于 2023-4-20 16:30:20

不会换位思考,不能正确认识自己的人,婚姻往往会出问题。

站着走路的猫 发表于 2023-4-20 15:53:50

江容 发表于 2023-4-20 15:23
所以,现在逛论坛都要有颗强大的内心,不然玻璃心容易碎。特别"洪雅大妈”闯红灯那一帖,具然有五,六个 ...

可能有人格分裂症,现实中的社恐网络上的社牛

卖猪肉的小伙子 发表于 2023-4-20 11:19:33

现在离婚比结婚都正常

与你飞扬 发表于 2023-4-20 11:22:13

怕啥子,身子正不怕影子歪,造谣大了,就法院见,严重者逮去背书,,

糟老头子 发表于 2023-4-20 11:32:23

建议你发帖表达的自己观点的时候可以再严谨点,把那个帖子楼主的聊天截图一起发出来。因为很多网民不喜欢动脑,喜欢拿着半截就开跑,就截图个评论,别人也不知道前因后果。

江容 发表于 2023-4-20 11:36:38

糟老头子 发表于 2023-4-20 11:32
建议你发帖表达的自己观点的时候可以再严谨点,把那个帖子楼主的聊天截图一起发出来。因为很多网民不喜欢动 ...

好呢。

知足长乐 发表于 2023-4-20 11:40:09

没有意思

江容 发表于 2023-4-20 11:41:26

原帖

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 为什么离异就是女方不够好?