悠悠圆圆 发表于 2023-2-28 09:04:23

大家来说说新中医院体验感。首先我来说说个人极差的体验感

中医院搬院已有10余天,首先我来说说个人极差的体验感。

未搬院之前很多天就在老院预约了胃肠镜切除息肉手术,2月20日上午医生告知我父亲预约的胃肠镜手术预约时间为21日上午,20日下午到达医院把住院手续办理好,外一科护士就拿给我父亲一瓶药,就说21日凌晨4点就吃。

晚上有亲戚到我家玩,从这位亲戚的口中才得知这瓶药的服用方法,兑4斤水要分几次喝下,护士是一点都没有给我们说过服用方法。如果这位亲戚当晚没有到我家,我父亲可能就直接服用了,后果真的不堪设想,护士怎么能如此不负责。

更让人气愤的是第二天在内腔镜科发生的事情,简直颠覆我对医生的三观。我们全家一直内心很尊敬我们的医务工作者。当天我们8点过点就在外一科打了留置针后前往内腔镜科了,并把心电图检查单交给了医生,医生告知我父亲在上午的最后一个,我跟我们母亲就守在窗口外,生怕医生叫人错过了,会给医生增添额外的工作量。

期间麻醉医生在窗口叫做手术的病人家属,一直叫不答应,我还跑到外面帮忙叫人,想说能帮医生减轻点工作量,我帮下忙没有什么关系。简直就应证俗语说的做好事被雷劈。

大概10点左右有个人拿着单子,就对医生说他是谁谁的好兄弟,当时在窗口外的家属基本上都是听见了的,结果医生接过单子,就让他进了手术室,我心里想的,管他的嘛,反正我们上午肯定是要给我们做的。我一步都没有离开过,就一直站着等到了11点的样子终于轮到了,医生叫我父亲的名字并让我把字签了,我都把所有的字签好了,我父亲也让在手术室们外等待,结果人家科室的麻醉医生不愿意给我父亲做了,并大声地说他们是不配吃饭的……脸色之暗沉啊。

我父亲是肠镜胃镜一起做,所以他们知道时间可能会长一点,准点吃午饭就有可能赶不上了嘛,麻醉医生就一直强调说最多她只能做期中的一项,并让医生来给我商量,叫我们下次再预约时间做,今天最多就只能做肠镜,我得知情况后,我肯定不愿意,我父亲自身身体不好,心脏血管也搭了几个支架和球囊,也有高血压,能麻醉一次就两样一起就做了,不想他再受二次罪,

我就给医生表达了我们不能接受,然后我对医生说,要不这样我也知道你们上班辛苦,你们就先去把饭吃了,我们再坚持下,下午上班来第一个就给我父亲做,结果医生回复我这个不确定,又说每天的镜子就那么多,必须要达够消毒时间,不是不能用,我就认为是他们只上上午,下午是不上班的。

并且当时我也知道清楚就是不想耽搁自己去准时吃饭的时间,我就很气愤,就大声说既然我们是预约好的,那就要给我们做。更想不通的是当时有个穿便装的医生还指着我说现在处理医闹很严重,我就想不通了,这全是你们自身没有医德的原因造成的,怎么我还成医闹了。我发誓当时没有骂过人,更没有其他应激行为。

将心比心,如果是医生的家人遭遇了如此对待,可能都要抓狂吧。当时我父亲就说头晕得很,想想嘛,从4点钟就起床吃了清肠胃的药,肚子里所有的东西都排空了,身强体壮的年轻人都可能会承受不住,还别说一个体弱多病的老人。期间争论的时候,人家该去吃饭的去吃饭,完全没有医者仁心。

还是主治医生,把我父亲扶到病房,并开了葡萄糖给我父亲输,我实在想不通又没有到下班时间,身为救死扶伤的医生怎么能丢下病人如此做,我就打了医院的投诉电话,结果接通后居然说我打错了,这是个人的手机号,我这有录音为证。接着我打另外一个电话,才打通了,并把事情的经过说了一遍,过了一会自称党政办的给我回复了一个电话,了解的情况,也说尽量安排下午早点做,

结果我们等到了下午两点也没有回复我到底哪个时间做,没办法我只有一边安抚我父亲,让他再坚持坚持,要相信医院领导一定会为我们解决的,一边再次打电话询求解决,所得到的结果还是说尽量快点安排。期间我父亲已经觉得极度的不舒服,既然你们不管,我就马上到内腔镜科去看看,去看到人家下午还是在做手术,当时的感觉就是被人当成猴耍,当成皮球踢。

好不容易等到了快4点,我父亲才进了手术室,手术完后回到病房,我父亲不止一次说再也不到中医院了,再来一次命都要戳脱啊。过了一个多小时我父亲在病房里连续打了好几个喷嚏,旁边病床的孃孃才说怎么这么冷,才发现空调吹的是冷风,就去找外一科的护士让关了,护士还说对这位孃孃说:别说了喂,硬是紧到说。

我就想不通啊医院修得如此的大气,病房里的设施却如此的丢分,凳子都是不知道用了多少年的烂凳子。为什么不能在更多的细节上给患者多考虑考虑,就才是实实在在为患者着想。以上就是我们在中医院所经历的,太让我失望了。

我知道我也不能一杆子打死,尽心尽力为患者着想的医务工作者也大有人在,只是希望这些没有医德的医务工作者,能彻底地转变思想,好好地为患者着想吧。

那一抹淡淡的黄 发表于 2023-2-28 09:22:44

通篇有理有据,今天热门贴预定了

老范 发表于 2023-2-28 12:54:08

亲爱的中医院所有的医务工作者,这个问题我想大家应该坐下来冷静冷静的思考一下,医者仁心,除医治患者的疾苦外,同时也是医治自身的影子,“德、品、素、信任”。
在好的硬件,在华丽堂皇的外表都不能代替医者仁心、医者的精湛医术、更不能代替医者的品德、医患之间的信任。
否则经历了十多年的春秋大梦,将会失去它的真正价值,同时也失去医者的……仁心。

摇摆的五花肉 发表于 2023-2-28 09:31:26

随缘。 发表于 2023-2-28 09:28
你咋不跟美国比喃

因为你没有出过事情,当你出过事情了,洪雅没给你整好,你就明白我说的了,别拿老美说事,我去的成都,有啥区别吗?主要是我能力允许的条件范围内,你管我去哪里看,杠精出事?

摇摆的五花肉 发表于 2023-2-28 09:19:50

我现在看病都是去成都了,洪雅只适合看感冒。无论是医疗条件,设施,都没法比啊,我也才做了肠胃镜,在成都,7点半排队、9点半就做了,我预约都预约了1个半月,我都才等两个小时就做了,我相信洪雅人在多也没成都做的多吧,我也是肠胃镜,半个小时就搞定了,你爸爸居然等到下午4点。

CC车 发表于 2023-2-28 09:20:24

差差差。办个健康证都跑了几天。才去那边不晓得咋整法,问这个这个说那边去那边又说这边,老火哦,看到一个医生还是护士没人在那耍手机问下她还发火。

荷花别样红 发表于 2023-2-28 10:53:36

意思是有人卡了楼主爸爸的轮子,导致被挤掉了手术时间。那这样确实过分了哈

牛头马嘴 发表于 2023-2-28 09:43:47

一个单位的口碑好坏,绝对不是看高楼大厦等华丽的外表,而是看服务质量和人性的温度!

悠悠圆圆 发表于 2023-2-28 11:04:42

劍胆琴訫 发表于 2023-2-28 10:57
刚搬过去肯定混乱,等一两个月应该正常了。

这个乱大家都是能理解的,不能理解的是为什么不能把病人放在首位。难道全部医生做手术的时候,到了吃饭时间,还是对病人说,你在病床上坚持下,我去把饭吃了再来哈。

情歌少年 发表于 2023-2-28 20:13:41

楼主   我深有体会啊   我前几天去做胃镜   也是排到十一点钟才轮到我   那个麻醉的医生就一直不安逸    东说西说的   整的好像欠他的钱一样    还一直催医生快点   说要下班了   我在想要是真这么急那就别上班了撒   天天十一点钟就慌到去吃饭    真的是服了   我做完胃镜都要十二点了去一楼给医生看片   医生都是耐心的给我说完    总是有些人没有一点医德    完全是混日子的    但是也有好的有责任心的医生   只能说在这样的大环境里   不论是看病还是做什么    都只能默默的祈祷能遇到一个负责任的人   要不然也没有办法   毕竟你也不能把人家怎么样    这个社会你懂的

洪雅县中医医院2 发表于 2023-2-28 12:39:55

尊敬的网友:您好,您所反映的问题医院已收悉,医院将立刻组织人员进行调查。针对该事件,医院不回避、不推卸责任,调查处理情况将第一时间与您沟通,给您造成的不便,敬请谅解!我院将继续为人民群众做好服务,强化医疗操作规范,优化医疗服务质量,真诚欢迎广大患者和社会各界监督! 洪雅县中医医院 2023年2月28日

人心难懂. 发表于 2023-2-28 09:16:44

还没有去过

YJSW 发表于 2023-2-28 09:17:43

如今才是唯一 发表于 2023-2-28 09:19:52

我相信你说的。

爆发点 发表于 2023-2-28 09:27:23

做肠胃镜还是去乐山或者眉山吧又不远预约好了很快的 我在乐山做过肠镜

随缘。 发表于 2023-2-28 09:28:38

摇摆的五花肉 发表于 2023-2-28 09:19
我现在看病都是去成都了,洪雅只适合看感冒。无论是医疗条件,设施,都没法比啊,我也才做了肠胃镜,在成都 ...

你咋不跟美国比喃
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家来说说新中医院体验感。首先我来说说个人极差的体验感