不是我不小心 发表于 2023-2-16 13:46:12

身体第一

龟苓无极膏 发表于 2023-2-16 22:33:41

我心依旧69 发表于 2023-2-15 23:21
那你说说看!

懂得都懂

dddddd 发表于 2023-2-17 01:02:41

斗胆请问 您是做什么工作的 怎么有时间天天看见老师打乒乓呢?如果是休息时间看见的 那老师为何不能有休息时间?如果是在工作时间看见的 那您也没有做到您反问的这些吧。老师也是人 你都做不到为何要求苛刻要求 或者说您在乒乓球场工作?
1.真的有那么多老百姓认识这几位老师吗
2.老师的职责是教书育人 他的行为影响到学生或者你的孩子了吗
3.老师平均八点到校 上完晚自习回家 真的要他们黑灯瞎火打乒乓吗
4.您是怎么天天注意到他们打球的 还能准确说出他们的姓氏 莫非…他们占用了您的桌子?
5.退说 如果这几位老师真的因这种行为影响到了教学 学校会做出处理 您不应该带头怀疑所有老师的辛苦程度 这已经有煽动的情绪
6.从法 这几位老师的行为并不可能构成违法犯罪 调动天网纯属夸张之谈
7.从情 老师的辛苦相信从这几年学校的成绩 大家是有目共睹的 成年人的兴趣爱好 何苦针对

自我主宰 发表于 2023-2-17 11:04:36

dddddd 发表于 2023-2-17 01:02
斗胆请问 您是做什么工作的 怎么有时间天天看见老师打乒乓呢?如果是休息时间看见的 那老师为何不能有休息 ...

这位网友你好,你也说大部分老师早上8点上班,下午6点回家,那这个别老师有时候早上出来打,下午2点过出来打,我只是说这样影响不好,公共场所天天都看到在打,其他认真在学校的老师不作对比吗,偶尔可能还不会怎么,大家老师拿的工资差别不大,天长日久难免会有想法,你说呢,

洪城中人 发表于 2023-2-17 12:37:20

老师在上课之后适当运动无可厚非。

赤子天涯 发表于 2023-2-17 13:24:20

呵呵,这个帖子要成为热贴。
我经常说的一句话就是要以批判的姿态推动社会进步。楼主的举报显然是批判的姿态,却招致大多数网友的反对。我就不能反对了,这不是打自己耳光吗,但是我要把道理讲清楚。
1,楼主没有错。
对违反规章制度的行为予以举报当然没错,说不一定还带有点正义性呢。
2,楼主没有必要。
教师的工作有他的特殊性,过去就没有要求过坐班,现在有这个要求,但无法逗硬。怎么逗硬?如果教师要逗起硬来,工作时间是超过劳动法规定的哦,恐怕就该教师跳起来举报学校了。一个教师每周大概二十节课左右,剩下的大量时间他怎么打发?一直办公室备课?这样的老师恐怕你都不愿意把孩子送给他教。只要没有上班时间在茶馆打牌,干点其他有益于身心健康的事,无可厚非。课余时间打打乒乓球怎么了?碍着谁了?社会影响有多恶劣?我看啊,教师课余热爱运动,不但不恶劣,反而该欣赏。
3,举报没有意义。
楼主举报没有错,教育局或学校也不得不拿出态度,但是都清楚,这个举报没有意义,管理部门的态度也没有意义,该打的乒乓球恐怕还是要打下去。当然它对教师是有意义的:要学会识人交人。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 【县教育局已回复】大家来说说“在职老师在没有课的情况下,可以离校打乒乓球吗”