雪中悍刀行 发表于 2022-9-21 22:19:00

我不懂医学,这人民医院还能去看病吗?

娃娃肚子痛,有点发烧,医生说怀疑是阑尾炎,下午在中医院做的B超,做了核酸,没得到有效的治疗。

晚上去人民医院发热门诊处,医生跟我讲需要重新做核酸,但是娃娃说肚子不痛了,我还是希望再找医生确认一下,门诊医生一直在强调“不痛就没必要看”,然后我让医生帮忙看一下B超报告,医生说“我是内科的,看不懂,找外科”。

人民医院的某女性医生,只是因为没有付费买你的知识吗?如果真的不会看,那么你会不会中医的望闻问切呢?

如果都不会,你在内科是怎么给病人看病的呢?还是说走后门进去的?这人民医院还能去看病吗?

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-9-21 22:49:47

雪中悍刀行 发表于 2022-9-21 22:47
并不是白嫖,下午做的核酸报告还没出来,又喊做,4个小时,难道是等出来结果了才看病吗?所以才没进的去

核酸这种东西……不是医院的锅,不是病人的锅,说不得,说不得

如小果 发表于 2022-9-21 22:38:16

上次我也是带娃娃在人民医院急诊看病,也是个女的医生,说看不来儿科,喊我去住院部办理住院找儿科医生看病,我说不是要核酸才能进住院部,女医生说她们有办法,喊我去住院就是了。我说你把儿科医生喊来看哈啥情况,是不是必须住院撒。女医生来句,爱住不住,反正我看不来儿科。抱起娃娃就回去了,第二天去的红星医院,开了点药吃了就好了。还好没去住院,不然就是抗生素输液走起了……

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-9-21 22:37:33

而且你在中医院做的b超,跑到人民医院去,不出钱让看,是不是白嫖呢?

陌上花已开 发表于 2022-9-22 07:10:51

人家的理由是正确的,一,B超是中医院的应该由中医院做B超的专业人员解读。二,阑尾炎确实属于外科病症,应找外科医生诊治,人家是内科医生不看很正常。医院不是江湖游医,什么病都可以看。

雪中悍刀行 发表于 2022-9-21 22:40:41

说到重点了!我知道医生晚上也很辛苦,但是也不要那么敷衍嘛!起码还是要有点职业操守嘛!看都不看一眼就说不会看

司令部 发表于 2022-9-21 22:53:36

没有医得的医生都是没良心的东西

柠檬c 发表于 2022-9-22 08:20:31

果然是谁发论坛谁有理,简单一个道理一个钢筋工去把泥水匠的工作了做了,你相信她能做好?更何况是跨学科看病{:17_631:}

冰山来客。 发表于 2022-9-22 03:55:38

现在的医院,如果没有仪器。他们还不如一介赤脚医生。当年华佗用什么仪器?现在进医院,首先宰一刀没有商量。

洪雅乌梢蛇 发表于 2022-9-21 22:45:58

小地方就这样,属实恶心

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-9-21 22:35:19

b超报告的图像只有两张吧,打印在报告上也没那么容易看,内科医生看不是自己科室的影像可能就没那么专业,有个笑话就是内科医生吐槽外科医生心电图都不会看。重点是医生的推脱的缘由,而不是专不专业。

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-9-21 22:23:37

如果临床专业的为啥要会中医的望闻问切呢?

黑山小强 发表于 2022-9-21 22:25:05

雪中悍刀行 发表于 2022-9-21 22:29:26

那一抹淡淡的黄 发表于 2022-9-21 22:23
如果临床专业的为啥要会中医的望闻问切呢?

会不会看B超呢?

雪中悍刀行 发表于 2022-9-21 22:45:03

如小果 发表于 2022-9-21 22:38
上次我也是带娃娃在人民医院急诊看病,也是个女的医生,说看不来儿科,喊我去住院部办理住院找儿科医生看病 ...

人民医院这么牛逼,要不要告诉他家长,让卫生局看看,这还是不是医院?我记得乐山有家公立医院好像倒闭了,应该是破产啦!那些医生还没着落呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我不懂医学,这人民医院还能去看病吗?