小玲林 发表于 2022-9-15 19:58:09

再涨也得交

打秋风 发表于 2022-9-15 19:58:52

兰子 发表于 2022-9-15 19:57
我一直想一个问题,是不是越发达的地方看病越便宜,上次在这里打一个B超才60左右,我管它黑白还是彩超,结 ...

我感觉是,我在江浙沪一代上班时,本地人看病医保报下来花不了多少钱。

兰子 发表于 2022-9-15 20:00:31

打秋风 发表于 2022-9-15 19:58
我感觉是,我在江浙沪一代上班时,本地人看病医保报下来花不了多少钱。

是的!再看看老家华西一个B超才100左右,洪雅多少,关键还不准确

蜗牛大领主 发表于 2022-9-15 20:01:28

缘分人生 发表于 2022-9-15 20:04:16

中国特色,没有办法,一句话,垄断经营,黄金有价药无价永远不变的定律。医保缴费越来越贵,医药费越来越贵,报销下来越来越贵。以前老百姓看不起病,现在交了医保费更加看不起病。只是现在医院越来越漂亮,老百姓越来越老火了。

人的一生啊 发表于 2022-9-15 20:21:34

王者荣耀 发表于 2022-9-15 17:42
我们是为数不多的医疗收费的发达国家

这句话说得好,我们是幸福的国家,人人看得起病吃的起饭。但是生不起病啊?

当浑浊变成常态 发表于 2022-9-15 20:30:12

7823169194852 发表于 2022-9-15 17:51
不是四百,我屋头8口人,。。。

两家10个人口飘过……

当浑浊变成常态 发表于 2022-9-15 20:32:21

1588330743 发表于 2022-9-15 18:07
一个人三,四百一家八口人要少钱呢,今年疫情老火哦

对,最主要是疫情,各个行业大大小小打击不少,今时完全不同以前生意好做

小月 发表于 2022-9-15 20:39:11

交4个人的飘过

王康 发表于 2022-9-15 20:42:28

社会如此我们也没有办法啊!
以前没有保险,有个伤风感冒,花钱也很少!
有了保险,感觉伤风感冒都是大病!花钱更多!更可恶的是,医院非得提前问你有没有买保险,买了的跟没买的貌似都不是一样的治疗方法和不同的药方一样!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【洪雅县医保局已回复】医保逐年上涨,苦不堪言,从10元涨到现在的350