还不错 发表于 2022-8-17 23:46:03

你原不原谅? 闺蜜父亲三年前因为家中事打了她

闺蜜父亲三年前因为家中事打了她(类似家暴),打的她鼻子出了血,但是当时没有报警,因为当时要中考了,而且后来他父亲到现在都没有出现过暴力了,只是还有很强的大男子主义,以自我为中心。然后我闺蜜因为这件事难受,后来上了高中就觉得去住校,逃离那个家,结果在校住了两年发现自己即使在学校还是很难受,每天都会分心,于是她就找了学校的心理老师,老师说解铃还须系铃人,于是闺蜜就回到了家中,准备和父亲和解,可是回家后发现自己无法和他和解,每天还是会分心,可是现在都快高考了她很难受,跑来问我,他应不应该原谅,或者应该怎么办才好,我也很懊恼(以上经过本人同意后发,轻点喷,言语不当多多包涵)

兰子 发表于 2022-8-18 03:09:01

我感觉你父亲也没有太不好呀,农村娃哪个不挨打,父母都是文化不高的人。3年你没有走出来,就是你的问题了,自己不高强大,可以看专门心里医生哈!

郭大侠 发表于 2022-8-18 00:13:04

怎么说呢,在我们这个年龄的人觉得小时候挨父母的打是很正常的,而且不会记恨父母的

小萍凉糕 发表于 2022-8-18 04:16:45

所以说现在的娃是打不得,说不得,打了过了几年了还在气,其实父母早就没生气了,心里承受能力还是要强大一点,这点委屈都受不了,以后接触社会了怎么办?

我爱大洪雅 发表于 2022-8-18 01:45:14

到最后,你会发现,这个世界上能无条件爱你的,只有父母…

week軍 发表于 2022-8-18 00:20:34

养育之恩大于天,你说原谅不原谅呢?那天你当母亲或者父亲后就知道父母才是这世界上最无私的爱!

那年初夏 发表于 2022-8-18 00:07:38

论坛只要说帮朋友问,帮闺蜜问,帮亲戚问……其实说的就是自己

带鱼 发表于 2022-8-18 10:49:31

我们小时候挨的打可多了,闯了祸,也不敢离家出走。当几个小伙伴玩够了,看到家家炊烟升起的时候,大家都回去了,自己也只好灰溜溜往回赶。放心,回家想吃饭,先尝一顿笋子炒肉(挨揍)再说!我们也没记父母的仇啊,严是爱,宽是害,不管不问要变坏!就像现在的老师一样,遇到严师要珍惜,不听话甩几教鞭也要神到。
父爱如山。打你可能你有做得不对的地方,也有可能他控制不了自己的情绪。换位思考,他也是望子成龙、望女成凤啊。
长大后你会明白,生活的毒打,远超身体折磨。心理素质不好,怎么适应社会?从现在起,学会坚强,学会原谅,放下执念。你与世界和解了,你也就快乐了,成长了。你快不快乐,其实主动权在你手里。
从现在起,做一个豁达的人,你能的!
希望能帮助到你。

心向阳而行 发表于 2022-8-18 08:12:02

你想化解恩怨,别人未必想和解。因为心里身心受伤,那个老父亲未必没有受伤。再者说你都说了父亲是大男子主义者,那在他的世界观里他不可能觉得自己有错!哪怕打了你这个事我的观点:放下吧,既然他都不重视了,你在把这个事呀情感呀放在心里,那就是自我伤害。指不定你因为这个事气死,对方也不以为然,所以放下这个事,追求美好事物,未来可期,个人观点,不喜勿喷

海石花 发表于 2022-8-18 06:56:28

父母打,总比让别人打强

无名008 发表于 2022-8-18 06:51:42

记住我一句话,当你做父母了,就知道道理了,现在年轻,不懂父母为什么要打你?总有错的地方,才会打你,没错,你父亲是神经病吗?

9527007 发表于 2022-8-17 23:47:56

你怕就是这个闺密哦

永恒11111 发表于 2022-8-17 23:57:16

找老师帮助

一个挺ok的男人 发表于 2022-8-18 00:13:04

夜色中的一点光 发表于 2022-8-18 00:17:26

哎,家家有本难念的经

夜色中的一点光 发表于 2022-8-18 00:17:50

慈母多败儿…

書香 发表于 2022-8-18 00:20:45

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你原不原谅? 闺蜜父亲三年前因为家中事打了她