QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱大洪雅

致远学校,放学罚抄作业好吗?

火... [复制链接]
宇峰水管 发表于 2023-10-13 23:31:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
在我们老头子那一代,只要娃娃能中学毕业,能养活就好了,至于老师咋教咋管,只要没打死,没打残就可以了,到了我们这一代,只要娃娃能读到高中就不错了,只要不遭老师打,遭留下来也好,体罚也好跟家长没多少关系,毕竟家长没得老师管得好,咋到了我们娃儿那一代就屁事一抹多啊,这也不行那也违法的,多写点作业有啥啊,多跑两圈有啥啊,动不动就跳楼,动不动就抑郁,除了自闭症以外,基本都是家长管宽了,我家娃儿对我来说,老师只要不打,回家把该做的做完,其他的都不管,作业多了就慢慢写,写不完就不写(磨洋工不算),老子只能养他一阵子,养不了一辈子,应试教育有啥不好的啊,大家都一样,家里有几个亿的,除非你保送的,其他的都跟别个一样,学得好就好,,中国的教育是最公平的,让九成的孩子有更好的出路,

看牛娃 发表于 2023-10-13 23:32:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我爱大洪雅 发表于 2023-10-13 21:02
默默点赞的都是家长,发评论的都是老师,懂了么?

自认力很强未必不是真好事

那些年,初相遇~ 发表于 2023-10-13 23:33:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
楼主娃儿读小学还是初中,几年级呢,可以问哈你娃儿自己愿不愿意被罚写作业,如果他自身也反对这件事情,那你直接找到老师,说不要罚我家娃儿写作业了,正面刚。如果你娃儿自己愿意接受惩罚,自己愿意罚写作业,那么他认识到是他自己的原因错了老师才罚他写的,他愿意接受,那你就不要在这里责怪老师了,你先要把本质问题弄懂。
回复 支持 2 反对 0

看牛娃 发表于 2023-10-13 23:35:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2023-10-13 21:18
这几年犯罪低龄化就是家长娇生惯养溺爱的,懂吗?

你的回复就是多余
回复 支持 0 反对 0

看牛娃 发表于 2023-10-13 23:41:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那些年,初相遇~ 发表于 2023-10-13 23:29
看了这么多评论,我在想一个问题,你会不会也是一个老师,你想改变什么?

她如果是老师就一个目的,分钱不公平
回复 支持 1 反对 0

宇峰水管 发表于 2023-10-13 23:42:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一直以来都在说啥减负减负的,我就没搞懂是哪里来的,现在社会上一般的工作起步就是本科毕业,好一点的就更不说了,唯一没有学历限制的就是那堆出力气的,如何有好的出路,还就只有靠老师来填鸭式的教育了,家长有几个能搞懂的,为啥家长最关心的高考题目里面就一个高考作文题目了,因为出了高考作文,你能看懂的就只有高考成绩了,搞不懂就不要搞那么多弯弯绕绕的,直接跟老师说我家娃儿不用管,你轻松老师也轻松,你说了老师有了明确目标,他绝对不得多心的,我们那一代人,作业本一摞一摞的,天天埋头写作业,没得多少近视的啊,咋到现在就成了没几个不近视的了啊,天天抱到手机看近视了,这是家长在家没管好,要是说成老师作业留多了娃儿近视了,这是老师不遵守法律法规,是违法行为

女儿立正跟爹混 发表于 2023-10-14 00:01:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看牛娃 发表于 2023-10-13 23:22
我喜欢,我愿意,你怎么办?

哈哈

陈晨2020520 发表于 2023-10-14 00:03:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你牛!

看牛娃 发表于 2023-10-14 00:03:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

睡了哦!考虑明天晚上到什么地方钓鱼,才是我该想呢哦!
回复 支持 1 反对 0

糖豆 发表于 2023-10-14 00:06:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
和老师沟通一下,老师也是想教育好孩子