QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 噢噢噢

这块土地征收,是强制的吗?有懂这方面的人吗

火.. [复制链接]
。哒哒哒 发表于 2023-9-21 20:56:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

人家种茶叶种的好好的,一亩田一年少说挣1w,现在到好毁了种谷子,我估计1q都整不到,一下缩水十倍以上,一家人上点班靠着这点土地还能过个小康生活,78十岁的老人还可以每天在茶地里挣点生活费,不给国家增加负担,一下玩完了,茶没了,这些老人还能种谷子?老龄化这么严重,你说这政府是怎么想的吗?难道都糊涂了?

想神马得神马 发表于 2023-9-21 20:57:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老娘老汉就靠点茶,水果来过日子,征收才那么一点点钱拿来搞锤子,人家随便一亩茶,一亩水果都不了卖那点,坐尼玛办公室的整天就算计咋从老百姓身上捞油水,没农民老百姓你吃锤子,想征收也可以那就必须保证每个月就像领社保一样有钱领,不然锤子大爷给你征收!
回复 支持 1 反对 0

马河渡 发表于 2023-9-21 21:09:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
财政不补贴,我看那个会干?大家都懂的

缘分人生 发表于 2023-9-21 21:26:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
小小小张 发表于 2023-9-21 20:17
这里面有一个政策,大家要清楚,基本农田只能种粮食!你可以不租给他们,但是你要把田恢复成耕地,种粮食, ...

什么是政策,同样是基本农田,以前 农民种粮食,政府强行调整产业结构,发展经济,农民辛辛苦苦发展起来,现在又要挖了种粮食,粮价又不涨价,难道压榨农民的血汗来保有钱人吃低价粮吗,现在挖了损失谁来买单,农村一些靠土地为生的弱势群体怎么生活。。政府考虑过吗,,
回复 支持 1 反对 0

精致生活 发表于 2023-9-22 01:34:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
陈利华 发表于 2023-9-21 17:25
应该是你没弄明白人家的意思,人家已经60多岁了,出去打工没人要,农村人大都没社保,全靠土地里的茶和水 ...

水果肯定不租啊!我明白得很,靠土地,咋都整不肥

tdy 发表于 2023-9-22 01:34:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

饮尽了风雪 发表于 2023-9-22 07:05:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
农村土地不可丢,拿出去容易拿回来难,那些巴不得把土地搞出去的人是没看到一个垃圾桶每天起码被人翻七八回。你看那街上住起没社保领的人有好老火,遇到子孙不争气,一大家人守到一套房住,吃求大格,农村头的老人只要还动得就有吃的。那些没买社保没退休工资的年轻人,以后老人农村土地又丢了,住城里吃锤子

花瓶 发表于 2023-9-22 08:19:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广东
我不相信一盟田有一千三四,花溪这边都是一年700斤谷子你算多少钱。

俩宝妈 发表于 2023-9-22 09:40:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们那边土地包出去才九百多一亩