QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旧人不覆

所以,家委会这个东西存在的意义到底是什么?用来讨好老师、学校的?

火.. [复制链接]
风雨&彩虹 发表于 2023-9-14 09:20:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
三工量具 发表于 2023-9-14 06:12
你有没有听说过家委会做主,借教师节给老师们送点礼物,拿班费给老师购买购物卡这些事情嘞?美其名曰说老 ...

娃儿小学初中毕业,倒是做主拿剩余的班费给孩子定了蛋糕,买了礼物等,差点就几个家长贴进去了

业余 发表于 2023-9-14 09:51:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自福建
反正你整不赢家委,你说一句质疑一下,一群家委就来了,说要团结,家委很辛苦,没得任何报酬的。从天而降的家委们,随便啥子事情,几块家委商量好了,就开始接龙了,还商量个锤子,最后少数服从多数。还有啥子开学仪式感,买的东西直接从班费扣,我不是出不起钱,好歹你打声招呼3,事情整完了,钱扣了才通知你一下。一天反正就是出钱就完了,最太阳龙的是,每周还要喊家长去扫地,我扫你大爷,最后还是安逸,一个月出300钱喊阿姨扫地。一天天P事一抹多,练习册费、班费、生活费、校服费、卫生费、杂七杂八的本子画画勒,校徽还TM有队徽…总有些显眼包各自及舔老师,还要喊大家都及舔,美其名曰:开学老师为学生们买了棒棒糖和旺仔,要懂得感恩!真正的家委是排忧解难帮忙的,我这边的家委纯属是给我添堵的。还有块不爽的,我看块通知,每回要翻几十条收到消息,才看得到通知。一天天看点p消息就烦,家长群、班级群、还有个大群、托管群、接送群,眼屎都来了
回复 支持 3 反对 0

唯壹LOVE 发表于 2023-9-14 10:01:05 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
以前的汉奸

这下凉了吧 发表于 2023-9-14 11:11:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看了全部评论全是对家委不满的这里说起啥子用满,夯实就直接去班级群里说,老师喊“有空的家长到学校帮到娃些搬一下桌椅板凳”的时候咋没人去安?不是这个没时间就是那个没在家,家委就是耗子钻风箱,跑了一抹多路帮了一抹多忙,吃力不讨好,有时候还要倒贴两个,别个学校别个班不晓得,反正我们班就这样

你了UKJS楼 发表于 2023-9-14 13:51:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
往往吐槽家委会的,都不是家委会的人,自己品,首先声明,我也不是

三工量具 发表于 2023-9-14 17:49:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
风雨&彩虹 发表于 2023-9-14 09:20
娃儿小学初中毕业,倒是做主拿剩余的班费给孩子定了蛋糕,买了礼物等,差点就几个家长贴进去了

用在娃娃身上应该的,但是……就不应该了

三工量具 发表于 2023-9-14 17:49:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
风雨&彩虹 发表于 2023-9-14 09:18
别的班级我不知道,但我几个孩子的班级都没有这种情况哈

这是我们的亲身经历,敢怒不敢言啊