QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洪雅人ming

人民医院小孩子感冒输液10天花了3800多了,是不是有点过分了?

火... [复制链接]
优优麻麻 发表于 2023-7-19 21:21:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
之前前我娃儿拉肚子人民医院住了5天,报了下来800多,你不住院本来就报不到好多
回复 支持 4 反对 0

春哥 发表于 2023-7-19 21:24:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不然医院怎么赚钱?
回复 支持 4 反对 0

80后 发表于 2023-7-19 21:26:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
告诉你一个小秘密,如果你刚刚去,前两天感觉孩子效果明显。然后就开始时好时坏,你就已经开始被套路了,因为只要控制了孩子的炎症,就可以开始用所谓的营养液当你的钱花得差不多了,或者是治疗周期差不多了,基本上就可以出院了。大部分医院都是这样干的。这个就叫商业医疗!我孩子五岁,每次都是在城里医院检查每次都是感冒,基本上都要几百上千。还要咳好久,一次回家她奶奶带她去止戈卫生院,花了二十几块钱的药,三天吃完,就好了。这个只有自己当父母才能够体会得到的。
回复 支持 10 反对 0

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-7-19 21:26:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我想问下是不是诊断的肺炎?上次我肺炎输液七天花了一千多,但是是在中医院
回复 支持 3 反对 0

重典治吏 发表于 2023-7-19 21:26:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
直接把医生名字,药方拍出来,
回复 支持 2 反对 0

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-7-19 21:31:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你变了,我觉得医疗和教育是政府舍不得投入罢了,可以搜下这两项支出比例在总gdp占比多少,对比下日本,他们也人多。人矿可能不配吧

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-7-19 21:31:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2023-7-19 21:18
一般来说,说的是感冒,实际可能是肺炎、流行性感冒,支气管炎之类,新冠也被说大号感冒。1000天三千八真不 ...

你变了,我觉得医疗和教育是政府舍不得投入罢了,可以搜下这两项支出比例在总gdp占比多少,对比下日本,他们也人多。人矿可能不配吧
回复 支持 1 反对 0

楼主| 洪雅人ming 发表于 2023-7-19 21:35:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
80后 发表于 2023-7-19 21:26
告诉你一个小秘密,如果你刚刚去,前两天感觉孩子效果明显。然后就开始时好时坏,你就已经开始被套路了,因 ...

谢谢,以后再也不去,人民医院,太吓人,一个感冒弄出去好几千,关键还要继续吃药。。。在我的认知里。感冒一般就几百块钱就能治好的。。把老百姓钱当水花啊。过分过分。
回复 支持 1 反对 0

勤劳的我 发表于 2023-7-19 21:38:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
娃儿普通感冒居然要输液10天.医生才下得手哦.

xvMoYa 发表于 2023-7-19 21:40:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自北京
是咧,小时候我扁桃体发炎,咳嗽呕吐,在人民医院和中医院分别住了一个星期院,花了接近一万元,天天输液打针,还拍了两次片,认为是肺炎,治了半个月没啥效果。后边有妇幼保健院的医生帮我看了下,确定是扁桃体发炎,去医院做了3天雾化药物治疗就好了,总共花了60块钱,一道药22,本来是开7天的3天就好了。这件事情后我就再也不走中医院看病了。要看都是走眉山及看。