QQ登录

只需一步,快速开始

论坛功能很权谋

赤子天涯 发表于 2023-7-12 09:08:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
  洪雅论坛的管理一直都是比较好的,审核很严,最大程度地弘扬了社会主义核心价值观。对这一点我的体会是比较深的。当然,也很理解。

严格的审核除了严守了雷池,它还有一个好处,让网友焦虑、期待、沮丧、惊喜,各种感触五味杂陈,最后达到无我境界。比如说,你发个帖子,过了五六分钟还出不来,你肯定焦虑啊。当然你知道这是在审核,于是你又充满期待。一个小时过去了,帖子还没用放行,你无比沮丧。两个小时后,突然发现你的帖子出现了,惊不惊喜?

这种五味杂陈我是经常体会,也难免经常嘲笑自己,看把你能的,一篇狗屁文章你还真当回事了。嘲笑多了也就麻木了,真不当回事了。所以后来我的帖子发送后就不大搭理了,是否通过也不关心。这也算是一种修行吧。修行最重要的程序就是长期的自我否定,论坛帮我实现了这一点。

当然,这些都是过去式了,论坛后来又实行了一种新的管理方式,它让你搞不清你的帖子是否发出来了。这种管理方式极为少见,我的印象中在其他论坛是没有见过的。比如说我经常在摩旅网发游记,杂叙杂议,讲讲所经之地的历史人文,难免就会出现一些伟人(敏感)或坏人(敏感)的名字,电脑马上就会扑捉到这些敏感信息,干瘪瘪地说你的帖子正在审核。游记嘛,不会有什么政治问题,通常不会超过12个小时,人工审核通过后马上又干瘪瘪地说审核通过。洪雅论坛不,要温馨得多,它不告诉你你的帖子正在被审核,更重要的是你马上就能在页面上看到你的帖子。当你看到自己的帖子浏览量在增加,你一定以为你的帖子发出来了,事实上并没有。如果没有人点赞或回复,你可能永远不知道你的帖子是否审核通过。这个功能最近又被用在了跟帖上。

洪雅论坛可能是开了论坛管理的先河,无论肯定与否,它让你看不到它对你的否定。这是一种非常高明的管理手段,用洪雅人的俚语来说,它让你打不出来喷嚏。

当然,这种手段并不稀奇,在职场上经常见到。你好我好大家好,兵不血刃,甚至不过是灭你于无形。年轻人应该经常上论坛,可以学到一些职场经验。
郭大侠 发表于 2023-7-12 13:39:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
很喜欢楼主的文章
回复 支持 2 反对 0

admin 发表于 2023-7-12 11:21:58 | 显示全部楼层 | 来自四川
其实没你说的那么复杂,我们的审核机制其实就是机器审核+人工审核的方式交叉进行。既然有人工审核那么就涉及到有人随时在值班,但是我APP小伙伴不能保证是随时在线的,比如12点-14点,18点-后,或者凌晨7点半以前都无法人工审核。
洪雅论坛APP目前我们把他定位成了一个情怀性产品,没这样那样的想法,安全第一,希望5年后,这个产品还在,其余的,都不是我们看重的。
回复 支持 1 反对 0

知足长乐 发表于 2023-7-12 11:17:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

平凡-非凡 发表于 2023-7-12 10:57:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
论坛都是夕阳产业了

青青若然 发表于 2023-7-12 10:28:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
就是来学经验的

洪雅乌梢蛇 发表于 2023-7-12 16:22:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我教你,写在备忘录截图发出来,哈哈哈

咬到匠的翻转匠 发表于 2023-7-13 11:16:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川