QQ登录

只需一步,快速开始

值吗?!读个初中一年要交一万左右,现在明说学费只有几百块,但是费用加起来就吓人

茶妹 发表于 2023-6-21 07:50:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
读个初中一年要交一万左右,现在明说学费只有几百块′,但这样费那样费加起有点吓人!之前交钱老师还要在群里说一声,现在成了给娃儿说回及让你们家长交钱!老师也不和家长沟通!读了两年初中连老师都没见过!每次开家长会都见不到所谓的老师!长啥样都不晓得!我这人有个爱好就是每次学校交什么钱!要整其它什么我都会用个小本子记起来!有次我把我记的小本子发了一个朋友圈,上面就有学校交的钱数字!这吓好了,学校马上给我打电话来说不要把学校交的钱发出来,这给我上了一顿政治课!现在老师都这样吗?
朝闻道 发表于 2023-6-21 08:47:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

不是问不得,是小孩抓住了家长的这个心理,骗钱的,前段时间隔壁区县就有好多起小孩骗家长交各种学杂费,给游戏充值氪金的。一问老师,小娃的伎俩全部就穿帮了。
回复 支持 4 反对 0

三月1 发表于 2023-6-21 08:26:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你要主动去问老师是不是真的要交钱啊,不可能你娃儿说啥你就信啥啊。如果是真的老师说要交,就问清楚交的啥子费用,是否合理。你不主动问等着老师联系你单独给你解释吗?
回复 支持 4 反对 0

朝闻道 发表于 2023-6-21 18:55:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
湄QUeen 发表于 2023-6-21 18:35
就是初中,义务教育只免学费,现在有书本费,牛奶费,保险费,资料费,校服费,生活费,延时服务费,研学 ...

其他都没啥,研学就是纯属骗钱的
回复 支持 3 反对 0

北后街80后 发表于 2023-6-21 09:04:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
开家长会见不到老师?

你这越说越灵异了。

初中生一年除开衣食住行,花一万也算是正常,学校交费要交一万,延时服务和午餐加起来差不多就要四五千了,其他的算下来一学期两千左右,正常吧。

三月1 发表于 2023-6-21 08:28:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果你觉得学校的收费不合理,就去教育局问下呗,就政府附近,又不远。

朝闻道 发表于 2023-6-21 07:54:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
娃儿说老师喊交钱?你就这么信任你家娃儿的话?

实事求是滴 发表于 2023-6-21 13:15:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
学校不公开透明,难免会让人遐想学校有啥见不得光的勾当。不要指望教育局,可以这样说政府部门除了公安交警,其他任何一个部门都是可有可无的,纯粹就是为了解决那么一群人的就业。
回复 支持 1 反对 0

小玲林 发表于 2023-6-21 08:44:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
三月1 发表于 2023-6-21 08:26
你要主动去问老师是不是真的要交钱啊,不可能你娃儿说啥你就信啥啊。如果是真的老师说要交,就问清楚交的啥 ...

问不得

只想搞钱 发表于 2023-6-21 08:32:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
杂事

瑾小墨 发表于 2023-6-21 09:23:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

有些老师,家长就问,就会区别对待学生的

俩宝妈 发表于 2023-6-21 09:24:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
初中,应该就是住校的消费更高点吧