QQ登录

只需一步,快速开始

生活随记

火.. [复制链接]
豆豆是女神经 发表于 2023-5-18 14:56:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
接到外公住院的消息,是在午饭后。弟弟微信上仔细说了病情,并告知妈妈已于前一天到夹江看望过,我心中多少是有些责怪妈妈的。也不只是妈妈,舅舅姨妈们都没有人通知我。一直以来,他们总是认为我很忙,家中琐事都自作主张地不想耽搁我。

老公在饭桌上喝了点酒,只能由我开车。上了高速,我便给二舅舅打了电话,问具体情况,舅舅一一说明。当我问到在哪个医院,并告知已经在高速路上时,舅舅在电话那头的声音突然雀跃了,是的,我在电话这头都感觉到了他的开心。

到了医院,小舅舅已经在楼下等我们,他在车子左右两边跑来跑去,忙着指挥我停车。但我已有8年驾龄了,我自己也是停得好的。小舅舅领着我和老公上楼,大舅舅、二舅舅都守在外公病床前,外公斜着身子倚靠在枕头上。听妈妈说,我小时候大舅舅可是带我最多的,他穿着大衣就把我裹在衣服里,结果我尿了一身。可是他现在竟然都已经两鬓斑白,已不复往年姿态。嗯,大舅舅应该60多了。二舅舅还是笑眯眯的,说话慢吞吞的,除了年纪比以前大了点,其他都是老样子。

外公除了有点精神不济,其他还好。老公先一步走到外公身边,细细问了外公情况,血压有点低,医生开了药吃,仪器检测着血压。问题不大也不小,幸得不危及生命。

外公对我讲第一句话便是,你们忙得很,我这也没有大问题,你们专门跑过来干嘛呀,你妈妈和弟弟都来过了,你们还来,耽搁郭大哥做事……老公赶紧说,不忙不忙,没什么事做,就算忙,也是要来看看你的,万事哪有亲人重要。

来的的时候没见姨妈,一问才知道她回家做饭去了。老公说,要不让姨妈不做了,大家出去吃,小舅舅说不要浪费,姨妈已经买好菜了,我们5点半就过去吃饭。我本意是想差不多就返洪,因为老公还有些事没有处理,可老公悄悄拉我到走廊说,好不容易大家凑在一起了,再忙也要陪舅舅们把饭吃了再走,又拿了两千块钱,让我给外公。回到病房,我把钱拿给外公,他推着钱拒绝,说我们供养两个孩子需要钱,挣钱辛苦,不要每次都拿。舅舅们在旁边说,拿给你,你就拿到。我看得到他们脸上的欣慰,我内心是很开心的。

刚到6点,姨妈打来电话通知去她家吃饭,外公这边输液安排在晚上11点多,所以我们商量让外公休息,大家吃了饭再给外公送饭过来。我又跑去问了护士,护士说暂时没有其他用药安排,但建议留一个人守在身边。小舅舅说他留在医院,外公执意不肯,说没什么事,让大家都回去吃完饭再过来。

我们开车来到姨妈家,一桌子的菜早就做好。表妹和表妹夫草草吃完,便先给外公带饭去医院。老公陪着舅舅们喝酒,舅舅们一一问过我们工作和生活,又讲着一些家庭中的小事,吃得温暖又开心。

没多久,妹妹打电话过来,着急地说外公把药吃错了,让我们赶快过去。大家匆匆下楼,我开着车先将舅舅们送到医院,一到病房,就听妹妹说,护士拿了药过来,嘱咐吃过饭再服药,哪知道外公自己就将一包5天的药全部服下。舅舅们都懊恼自己没有留下来陪着外公,倒没有一个责怪外公的。医生搬来仪器给外公洗胃,小舅舅帮忙扶着外公,大舅舅将纸巾垫在外公脸边,以免将衣服弄脏。过了好久,终于洗完,外公也难受得不行。小舅舅讲床铺收拾干净,外公急着找他的外套,怕晚辈们给的钱掉了。我把衣服口袋里面的钱拿出来,一一数过,外公说着,谁拿了500,谁拿了1000,谁拿了300……舅舅问,琴(我的小名)呢?外公笑着用手比了个“2”,说两百,舅舅们笑了,说你头昏了呀!外公又笑着说,是两大百……大家又问了外公情况,外公觉得没有什么不舒服了,我和老公才离开了。

刚回到家,就接到姨妈的电话,舅舅们都询问是否安全到达,又说了晚上安排了轮流守夜,照顾外公,还再三嘱咐得空就去夹江玩。

年前带着孩子们去拜年,外公外婆家外的景色依稀还有我小时候的看到的样子。孩子们在慢慢长大,长辈们却在我不经意间,偷偷地老去了。
纯天然 发表于 2023-5-18 20:12:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看完了  
一大家子和和美美实属不易,这才叫岁月静好,亲情不老
回复 支持 3 反对 0

勤劳的我 发表于 2023-5-18 15:52:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看了全文.很感动.看得出来是很和谐温暖幸福的大家庭.
回复 支持 2 反对 0

荷花别样红 发表于 2023-5-18 15:34:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
全文一字的不漏阅读完,很温馨很和谐的一个大家庭。点赞
回复 支持 2 反对 0

浪迹天涯! 发表于 2023-5-19 01:11:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一大家人
回复 支持 1 反对 0

星星妈 发表于 2023-5-19 00:59:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
生活就是这样的

风筝线…… 发表于 2023-5-19 00:47:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一面一面、岁岁年年,有此生、无来世。惜福惜缘

kongkun 发表于 2023-5-19 00:44:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

楼主| 豆豆是女神经 发表于 2023-5-19 00:42:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
兰子 发表于 2023-5-18 21:33
子欲养而亲不待,树欲静而风不止,最近半个月我们队上走了3个人。

所以,趁长辈们尚健在,我们多一点陪伴。

糖豆 发表于 2023-5-19 00:15:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
幸福的一家人

旺仔QQ糖 发表于 2023-5-19 00:12:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
温暖的亲情

石头的沉静 发表于 2023-5-18 15:35:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有情有味的一大家子

荷花别样红 发表于 2023-5-18 15:35:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我也喜欢记录生活的点点滴滴

越努力越幸福 发表于 2023-5-18 15:36:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
幸福和谐的大家庭!!!

汪先森 发表于 2023-5-18 16:05:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好幸福和谐的一个大家庭!!

龙鱼 发表于 2023-5-18 16:06:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
幸福的一大家人

恋家布艺 发表于 2023-5-18 16:16:27 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
长辈们在不经意间,悄悄的老去了。这结尾太感人。

天空中的雄鹰 发表于 2023-5-18 16:26:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
文采感人