QQ登录

只需一步,快速开始

我替地摊人说句话

火.. [复制链接]
好的 发表于 2023-5-7 04:32:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
昨天有人发帖说地摊食品安全不具安全性,实体餐饮店有相关部门监管更有保障一些。并且自己说是拙见。

今天我来替地摊人说句话

你们可曾记得在没有夜市的时候车厘子是多少钱一斤吗?自从有了夜市,车厘子价格一下子就下来了。不仅仅是车厘子,还有山竹,芒果,榴莲,草莓等等一些水果。相比往年都便宜了很多。我说句不好听的,如果没有地摊,光超市那高傲的山竹恐怕有很多老人都没吃过。地摊人他只想求生存,没想过会靠地摊成为富豪。能小康就可以了。

有了夜市以后,很多自家的水果上街了,以前批发出去2块一斤,到了超市零售就5块,抛光打蜡防腐花了5毛,运输花了5毛,中间含泪赚你2块。现在水果自己上街了,卖你3块,明明双赢,你确要说没保障。难道超市卖的是单独种的?每天给你检测?

我们再说说加工食品吧。

没有夜市之前你的卤鸭子,你的猪耳朵不是在三轮车上买的吗?几个有营业执照?吃了几十年没见吃死你。再说说夜市的蛋糕和批量加工的蛋糕,夜市的蛋糕保质期两天,批量生产的蛋糕放两年不变色,你吃得贼香。夜市老板几个能去搞地沟油做油炸的?火锅店用地沟油的有多少?

再说了,就像夜市卖烤肠的,烤肠是买的,油是买的,这些和餐饮店一样的,都是在西门农贸市场冻库买的?换了个地方卖就变了吗?

又说传染病吧,你真觉得实体店真的就能管住员工的健康,杜绝传染病?我看那反复使用,消毒不彻底的餐具还没有夜市一次性餐具安全。

其实食品安全问题是不分区域,不分时间的,良心的人在哪里都良心,无良的人在哪里都无良。你不要觉得有钱人,开的起店就有良心。

监管部门只能监督管理,但是做不到全面负责,全民提高素质才是解决食品安全的唯一途径。

而良好的素质真的还就离不开全民小康。只有大家都富裕了,不那么差钱了,才不会昧着良心去赚钱。以前为了一根田坎吵架的有多少?现在还有多少?20年前捡了贵重物品有几个会主动归还?现在呢?以前坐火车逃票的数不胜数,现在几个会去逃票?

所以只有大家日子好过了,素质才会随着提高。

声明一点,我不是摆摊的,我就是一个普通的打工人。
张家大少 发表于 2023-5-7 07:38:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
诚信老板值得尊重,科技老板人人得而诛之。
回复 支持 5 反对 0

江容 发表于 2023-5-7 09:24:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
我吃的是地摊货,穿的是地摊货,但不影响我身体好,人品好,三观正……越努力越幸运!苔花如米小,也会绽放。
回复 支持 4 反对 0

陌上花已开 发表于 2023-5-7 08:27:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说得好,凡事都不能太偏执,动不动就想砸人饭碗不好。
回复 支持 4 反对 0

80后 发表于 2023-5-7 08:55:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
应该是有一部分人觉得夜市影响了他们的出行。所以他们想取消夜市。这些年生活都不容易,大家都应该互相理解包容一下。咱不能中国人搞中国人吧!
回复 支持 3 反对 0

洪雅宇宇名品 发表于 2023-5-7 07:53:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说得挺有道理的
回复 支持 3 反对 0

荷花别样红 发表于 2023-5-7 09:42:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
高档餐饮我吃过,地摊小吃也吃过,我个人还是觉得地摊小吃更有味道更贴近生活。生活普普通通乐在其中
回复 支持 2 反对 0

让心去旅行 发表于 2023-5-7 09:10:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我最喜欢逛夜市了

如今才是唯一 发表于 2023-5-7 09:10:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
分析的有道理,楼主有没有女朋友,给你介绍一下个

江容 发表于 2023-5-7 08:56:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
点赞!
从古到今的正当职业,值得尊重。

锦。 发表于 2023-5-7 08:56:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好,说的好,把价格打下来的就是我们地摊人。

饮尽了风雪 发表于 2023-5-7 07:41:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
已阅,好,有道理!
回复 支持 1 反对 0

棋子 发表于 2023-5-7 08:01:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

金三 发表于 2023-5-7 08:37:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
点赞
回复 支持 1 反对 0

一个挺ok的男人 发表于 2023-5-7 08:52:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

2222 发表于 2023-5-7 08:54:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说的有理