QQ登录

只需一步,快速开始

讨饭

老范 发表于 2023-4-23 13:52:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
   今天我刚刚从乡村回来,所看到的农村现象让我陷入了深深的沉思,同时也让我没有感到高兴和安慰,因为在广阔的田地里只有50、60、70年代的老人在田地下承受着巨大的农业生产来维持着正常的农村农业发展,维持着农村家庭的生活模式,如果在过几年,没有老人们的坚持、坚守,我们的下一代会不会重现50、60年代讨饭现象?我一直在想这个问题,直到现在我还是没有找到正确的答案,我非常希望大家和我一起来讨论这个问题,看看我们有什么办法来解决将来农村生产与后代子孙的生存环境。
   谢谢大家的支持!

眸色 发表于 2023-4-23 13:58:11 | 显示全部楼层 | IP未知
以后都是大规模承包,机械化种植
回复 支持 3 反对 0

朝闻道 发表于 2023-4-23 13:54:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
现在讨饭的都在抖音开直播,等着刷礼物的榜一大哥。
回复 支持 3 反对 0

清依江畔o 发表于 2023-4-23 17:30:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这块问题应该找个专家出来解决,解决不了,就喊专家自己来种
回复 支持 1 反对 0

喜欢一个人 发表于 2023-4-23 17:25:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
我想过返乡发展农业,但是种粮卖不值钱啊,虽然大家买粮价格不算低,但是我卖出价格低啊,想发展经济作物,想多了,粮田粮地是不允许改变用途的,那一亩三分地就由家里老人先种吧

小玲林 发表于 2023-4-23 16:58:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
重返田地应该是不会的

情比纸薄 发表于 2023-4-23 14:48:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
现在不是有农管了吗,都是些壮汉,多找些就可以啦,拿了工资不干农活像农管吗,只要专家一开口无论哪里需要人都有,

一个挺ok的男人 发表于 2023-4-23 14:41:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

勤劳的我 发表于 2023-4-23 14:23:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
问题是也没得办法解决这个问题

久伴, 发表于 2023-4-23 14:17:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

从来不是我 发表于 2023-4-23 14:13:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老了可能会回去种点菜

楼主| 老范 发表于 2023-4-23 14:01:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你好,我现在担心的农村的现状与未来农村农业的发展趋势,农村有文化的第三、四代会不会重返新型农村生产?

卖花的老姐姐 发表于 2023-4-23 15:11:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
农民也无奈