QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光1234

【县教育体育局已回复】学校延时服务到底意义何在?现在的娃每天回来做不完的作业

火... [复制链接]
潇洒一族 发表于 2023-2-9 12:30:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
阳光1234 发表于 2023-2-9 10:15
我说的就是个别老师,当然好的老师永远不存在这些问题,如果你作为一名小学家长你敢说不?说了有可能直接不 ...

我就说了,也怼了老师,结果大半期不闻不问我家孩子,而且还无形中孤立了我家娃,导致我家娃性格孤僻。说老实话,我心中一万个草泥马。
回复 支持 3 反对 0

1094553098 发表于 2023-2-9 12:36:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自重庆
一般都是老师在上面耍手机,学生在下面抄作业,啥子也不管,到时候作业全部做完了,有些学生啥子都没有学会
回复 支持 1 反对 0

楼主| 阳光1234 发表于 2023-2-9 12:36:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
潇洒一族 发表于 2023-2-9 12:30
我就说了,也怼了老师,结果大半期不闻不问我家孩子,而且还无形中孤立了我家娃,导致我家娃性格孤僻。说 ...

我们就是怕老师孤立小娃儿所以才在这先发帖,看情况再做下一步打算。

楼主| 阳光1234 发表于 2023-2-9 12:40:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
洪城茶馆多 发表于 2023-2-9 12:11
延时服务学生累老师累,家长不买帐,早该取消了

不是我们做家长的不买账,延时服务当初是不是说拿来做作业的,现在到好拿来上课了,回来做作业都要几个小时才做的完,小娃睡觉晚第二天拿啥子精神上课?

潇洒一族 发表于 2023-2-9 12:43:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的,我在怼老师的时候还有家长怼我,想来舔好老师的,我当时就气的暴走了,才不管法律不法律的哦,提出对方在那,只要敢报出位置,我绝对不打死他。结果对方不敢报位置才平息了。

圈圈° 发表于 2023-2-9 12:44:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这种就直接更老师勾兑,明说做不完,为啥子做不完!发论坛也是小水花,干不起事,如果作业确实多到娃儿不能承受范围内,直接跟老师硬刚!这种不好说哪方不对,毕竟老师出发点也是为了娃儿,每个教师有自己的教书特色跟节奏,如果一点作业都没有,相比其他有作业的班级,其实家长心理也是没底的。现在教育方式变了,又想娃儿成绩好又想作业少,实话可能性不大,小学就是打基础反复整!有些即使抄写一千遍听写他也可能不会写,家长了解自己娃儿,老师也了解!沟通后互相配合不好吗?根据自己娃儿特点选择更好的教育方式!娃儿受不了家长受不了介意换个班试试看。也许换个老师娃儿又对了喃!不要又害怕老师穿小鞋,又觉得教育方式有异议不敢提,娃儿小,家长要有适合的方式冲在前面!前提你娃儿确实是不适合这种方式,还有他确实努力了但是没达到你或者老师的期望。现在娃儿心理脆弱,家长要摆好心态。比我们当年体罚要好得多了嘛!当年我们也是在体罚跟抄写中过来的,我觉得小娃儿一定要在挫折中成长才好,这样娃儿长大了抗压能力跟心理承受力好得多!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 阳光1234 发表于 2023-2-9 12:45:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
1094553098 发表于 2023-2-9 12:36
一般都是老师在上面耍手机,学生在下面抄作业,啥子也不管,到时候作业全部做完了,有些学生啥子都没有学会

有些老师在外面开的有培训机构,学校该他上的课人家就不交了,还有这种情况。我们家长不是傻子,娃儿些回来是要说的,希望这些个别老师看到后尽职尽责点,你在外面开了培训机构你在学校就不交了吧,不是每个家庭都能承受你们的费用。

嘿是伍伍吖 发表于 2023-2-9 12:47:40 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
唉……

楼主| 阳光1234 发表于 2023-2-9 12:48:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
圈圈° 发表于 2023-2-9 12:44
这种就直接更老师勾兑,明说做不完,为啥子做不完!发论坛也是小水花,干不起事,如果作业确实多到娃儿不能 ...

一个小学生4.5个小时的作业是多还是少?惩罚50.100遍的做有意义没?我先在这说,如果还是这样惩罚学生我们家长就做下一步打算。

雅鑫雅萱麻麻 发表于 2023-2-9 12:50:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
阳光1234 发表于 2023-2-9 10:25
买打印机有啥子用,直接发给学校外的小卖部了。

在家方便一些,不用去拿,随时可以用