QQ登录

只需一步,快速开始

中医之23岁作者曾经的日记

传承中医知识 发表于 2023-2-1 08:29:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自安徽
2020年10月13日周二,天气晴
2021年10月13日周三,天气阴
写日记已经整一年,谈谈我的收获。
认识到了自己的不足之处,反思自身缺点。
对于很多事物都要先始而后终。

对待任何事,切忌心烦气燥,保持情绪稳定。

世界上没有那么多的难事,朝着某一个方向坚持下来,定会收获很多。

学会静下心来,不要急于求成。

独立思考,培养思维能力永远不会过时。

对任何事都要多加以多角度的换位思考,不要活在自己的偏见里。

世上诱惑固然多,修身养性,内在修养才最妥。

以他人为鉴,当局者迷,旁观者清,言行举止,自我内在需要多多修养。

我们长大而不是单纯的年龄增长,必须要有岁月成为底蕴,学识辅之相承。

不要因为做某件事而去做某件事,比如,我春夏秋冬早上都跑步,但我不是为了跑步而跑步。

不能拿现有的生活阅历去看待某一件事,生活阅历会限制自身的眼界。

一定要选择做最难的那件事,才能够得到成长,哪怕自身很抗拒。

自古实践出真知,多尝试,多探索,你才能知道自己想要什么。

有方向的目标,才值得努力。

永远不要自我感动。

潜移默化的力量是最具有力量的,可以成就一个人,也可以毁了一个人。

当浑浊成为常态,清白就是一种犯罪,当愚昧成为主流,清醒就是在犯罪。
当下的低俗庸俗媚俗占据了主流地位,我们应该保持清醒,阅读。

做任何事不能首尾相顾,想这样想那样需要全力以赴,在一段时间内做一件事。

凡事都需要张弛有度。

温水煮青蛙,要及时的意识到温水的存在。

享乐主义,懒惰主义永远是人性的悲哀,要学会给自己找罪受。

学会放弃一些东西,当断不断,必受其乱。

每天设置两个小目标,这就够了。

少年当以奋进,才不枉中年。

这是我以前的日记,送给年轻人
有几句话也想跟年轻人说说,
虽然我也是年轻人,但我基本上都在学校,也就是去年六月底毕业的,可以说没有进入社会过,现在一直在老家陪我奶奶。
马上就到我24岁的生日了。
我从小到大,只有我奶奶在我五年级和六年级的时候给我买过两次蛋糕,其他生日,从来没有过,对我来说已经无所谓了。吃饱穿暖就好了。
我想告知年轻人的几点如下:
有话讲叫做,努力干活的不如混的。混的不如玩的。
1,任何时候都要认真对待工作,你的所作所为。上司看眼里记在心里,他不会说。不要想着多玩玩,多混混。

2,大好青春不是玩,正是奋斗的时候。否则光阴转眼即逝。是长本事的好时候。否则以后将面临家庭各方面的压力就后悔了。
30岁之前应该学习本领,具有自我价值,自己要有本事,有能力。30岁之后才是挣钱的时候。20岁如果只知道玩,不懂得去学习。那是不行的。
20岁的不上进
导致30岁的无奈。
30岁的无奈
导致40岁的悲哀。
如此下去,一生碌碌无为。

每个人都有一个觉醒期,但,觉醒的早晚以及觉醒的程度,决定一个人的命运走向20岁如果只知道玩,不懂得去学习。那是不行的。
20岁的不上进
导致30岁的无奈。
30岁的无奈
导致40岁的悲哀。
如此下去,一生碌碌无为。

劝君惜少年时。莫等中年悔恨。!

我认为每个人都有一个觉醒期,但,觉醒的早晚以及觉醒的程度,决定一个人的命运走向。

这也是很多人30多,四十多都不懂事的原因所在,不成熟。幼稚。
黄赌毒你莫沾。
狐朋狗友离他远一点。
独处,自己在这个浮躁的社会里,静下来看一看好书。
练一练字,写一写日记。
我本人曾在学校担任瑜伽班的体委,负责全校十几个瑜伽班的工作,我的一字马从初中的时候就练的很好了。
一字马完全不输那些专业的舞蹈员。
耐得住孤独,才能守得住繁华。

身体是健康的本钱。
不要求 你天天运动,适当运动即可。
不要常常暴饮暴食,喝凉的,吃辣的。烧烤,夜宵之类的。
否则一定会导致阴阳不协调。
导致疾病的产生。
到时候会很麻烦的。
年轻有一个好身体固然重要。
但也不要过度的去伤害它
因为那是你以后几十年的根本。

本人还擅长各种泳姿呢,并且都是我自学而成。丝毫不输给那些受
过专业训练的。
人一定要学会长本事。
提升自己的能力。
为人处事的道理。
纸上得来终觉浅。
实践加理论,自己也会有所感悟的。
敬请期待下一篇。
如何对待他人,如何对待自己,该如何去成长?

希望对于有些年轻人起到一定的帮助。每个人的人生都是独一无二的。大家可以取其精华,去其糟粕。将有用的观点为自己所用。

海石花 发表于 2023-2-1 08:59:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
厉害

蒙~蒙 发表于 2023-2-1 09:44:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
厉害

带刀汉子 发表于 2023-2-1 10:40:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
新时代三字经么

王小白 发表于 2023-2-1 13:52:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
讲讲瑜伽班的故事吧,

楼主| 传承中医知识 发表于 2023-2-1 13:56:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自安徽
王小白 发表于 2023-2-1 13:52
讲讲瑜伽班的故事吧,

你的思想真的肮脏下流,已拉黑。凡是有故意冒犯,直接拉黑。

2222 发表于 2023-2-1 18:11:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
厉害