QQ登录

只需一步,快速开始

问候与牵挂 你我都要健康平安才好!

荷花别样红 发表于 2022-12-28 19:05:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
喂!……电话那头终于接电话了,沙哑的声音伴随着咳嗽声,我就晓得家里的老爸老妈可能阳了。
     自从疫情放开后,我每天都会牵挂着家里,打电话问候家里的老爸老妈和爷爷:今天你们有没有不舒服的,脑壳晕不、喉咙痛不、一身酸痛不……毕竟我也阳过也阳康了。虽然没有经历高烧不退,全身疼痛,喉咙痛那些,但是这期间自己也难受。心中默默的阿弥陀佛保佑他们都能挺进决赛熬过这一波。
      昨晚上我打电话回家,老妈说目前就是喉咙有点痛其它症状没有,老爸脑壳晕乏力。我又问爷爷呢?老爸说他在家里睡觉(老人家自己一个住)我连忙叫他还是去看看他老人家,万一一个人在家里晕倒了没人晓得,出了意外麻烦就大了。一会儿老爸打电话来说我爷爷没有啥问题就是人没劲想睡觉,我说你们自己随时观察到,但凡有点不舒服就赶快上医院不要硬撑,特别是我爷爷快90岁的高龄老人,一旦感染了后果很严重的。
今天打电话回家 ,电话那头就出现开头那一幕,沙哑的声音伴随着咳嗽声……我说你们肯定阳了家里备用药赶紧安排上,最近就不要出门如果要出门买药那些把口罩戴上。老妈还说阳了阳了都阳了一个队人的都阳了,感觉他们在家都很乐观面对这次疫情放开,并没有感到害怕和恐惧,倒是还叫我们不要担心 。我目前就很担心我爷爷,他有高血压,胃病这些,像他们这种高龄老人基础病肯定是有的,祈祷他老人家平安健康就好!
  由于工作原因没有在身边照顾他们,电话每天早中晚都问候一声,起码晓得他们是平安的。虽然我爸爸也阳了,我还是叫他自己感觉身体在良好的状态下去看一下我爷爷在家的状态(路程没多远),毕竟他一个人在家不放心。这里也许会问要不接来一起住好照应,老年人自己独居习惯了,有自己的生活习惯和生活空间,还有就是我爷爷是几家人轮流照顾的。
  一直都希望他们能不阳就不阳,要阳都晚点阳,可终究他们还是没逃过这一波。彼此的牵挂与问候希望他们早点阳康吧!

AMY一路上有你 发表于 2022-12-28 19:48:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说句不好听的,很多老人在知道疫情放开后,上街口罩都不戴,大家说的最多的一句话就是,砖家都说了,就是感冒,没啥大问题!真正感染了才知道,根本不是感冒
回复 支持 6 反对 0

勤劳的我 发表于 2022-12-28 20:27:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
目前成都火葬场要排队到下个月去了.不晓得眉山咋样.大家一定要重视老年人的情况.让老年人穿热乎点不要整感冒了
回复 支持 2 反对 0

缘分人生 发表于 2022-12-28 19:53:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
**系统提醒你文明用语**砖家说没有症状的感冒,这几天老年人得病死亡的特别多,老年人辛辛苦苦一辈子遇到这个劫难。
回复 支持 2 反对 0

冬瓜爱上小猫咪 发表于 2022-12-29 07:57:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

一个挺ok的男人 发表于 2022-12-29 07:35:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

甜静 发表于 2022-12-29 04:21:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

久伴, 发表于 2022-12-28 22:32:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

人心难懂. 发表于 2022-12-28 22:05:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 1 反对 0

汪先森 发表于 2022-12-28 21:38:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
最让人担心的就是老人和小孩。
回复 支持 1 反对 0

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-12-28 19:28:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

夲少爺依然潇洒 发表于 2022-12-28 20:14:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
确实很多老年人遭了都很老火,身体没年轻人刚健,抵抗力差。

水浒传在逃英雄 发表于 2022-12-28 20:27:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老年人糟了要多注意

帆哥 发表于 2022-12-28 20:46:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
孝女1个

陌上花已开 发表于 2022-12-28 21:27:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
勤劳的我 发表于 2022-12-28 20:27
目前成都火葬场要排队到下个月去了.不晓得眉山咋样.大家一定要重视老年人的情况.让老年人穿热乎点不要整感 ...

不要造谣哟,慬防请你去喝茶。