QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 论坛小编

四川天府健康通紧急提示!部分用户暂时出现登录困难,现正逐步恢复

陈晨2020520 发表于 2022-11-24 15:52:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
太多人用啦嘛

赤子天涯 发表于 2022-11-24 16:32:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
成都亲历健康通崩溃。
昨天下午五点做的核酸直到今天上午九点还没有出来,以为是个别现象,以为再等一下就出来了。
到了中医附院,大吃一惊。医院大门所呈现的乱象是我一个小县城屌丝从未经历过的,这似乎是一个国家乱象的缩影。人们拥挤在大门口,无数穿蓝色简易防护服的工作人员在查验核酸。人们嚷嚷着做了的,没出来。工作人员万般无奈解释着,我们是按规定办事,没有24小时核酸不准入内。过不多久,就听有人说健康通崩溃了。跟着又有人说成都健康通崩溃的事已经上热搜了。
很快,有新的指令下来了。只要有核酸采样的短信证明就可以入内。入院人员这才开始流动。
我以为下来的事就应该顺利了,但没有想到,我马上就将面对一个我无法解决的麻烦。

咬到匠的翻转匠 发表于 2022-11-24 17:14:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

赤子天涯 发表于 2022-11-24 17:25:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
来到住院部门口被阻,没有24小时核酸证明不能入内。各种解释都不被认可。保安态度很好,声称我们理解你,但是我们是端这碗饭的,一旦放你们上去,医生就会投诉我们,前几天就因为放了一个无24小时核酸的人上去,医生投诉,我们每个人被罚了一百元。
面对这样的说辞我能怎么办?都是社会底层,我也要理解人家。但是谁来理解我?我老母亲病重,急需住院。我得马上把母亲安置在医院然后回头去这个庞大的城市的另一边去照顾独自一人的病重的父亲。
各种哀求各种承诺,最后换来了保安的一句话,你跟医生联系一下吧,他说让你上去我们就放。
我怎么跟医生联系?有几个人看病会留医生电话?你不让我进去我也见不到医生啊。
我终于丧失了耐心,也看清了一个事实:温良恭俭让的低姿态绝对不是和官僚主义抗争的手段!
我愤怒地指责道:我们服从了规定做核酸,现在出了问题,不是我们的责任,把你们领导叫来!
保安让我自己去找领导。
我去你妈的!我暴怒了。就是官僚主义,你一个小小的保安也还没资格官僚。
我洪亮的怒斥响彻整个大厅。来来往往的病人有的驻足观看,有的也和我一样被这个核酸报
告挡在了电梯门口。来去匆匆的医生护士们没有一个看过我一眼,他们可能是见惯不惊了。
随着动静越来越大,终于来了一个很威风的“领导”,大概是保安队长之类的。他那套保安制服看上去远比我那套有点雷同的曾经在丽江逃过门票的摩托车骑行服威风。
他呵斥我。
笑话!费大爷闯过大江南北还没人敢呵斥我。
我没有一句粗口,但那一阵阵义正言辞的唾沫星子几乎都喷在了他的脸上。我相信我母亲很吃惊,她从来没有见过儿子在权力面前如此“嚣张”。
最后保安联系到了护士站,护士妹妹态度很好,声音很温柔。当然,画风一转,我也瞬间变成了一个很有涵养的知书达礼的大叔。护士妹妹让我把采样短信打印出来附在入院手续上就上来。事情就这么解决了。
以后的过程慢慢舒缓了我的愤怒。病房设施相当不错,医生护士态度很好。他们带着我们到处走,了解熟悉病房环境及管理规定。对我提出的问题耐心细致地予以回答,有两个护士妹妹还开了几句玩笑。母亲的心情也很好,直催我快走,去照顾父亲。
没有吃早饭,再加上这么一闹腾,饥肠辘辘,半路上吃了碗面。
这个故事的最后,我还是要再一次强调一个观点:温良恭俭让的卑微绝对不是面对官僚主义正确的态度,不妨“嚣张”一点。

山--川 发表于 2022-11-24 17:46:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
怪不得呢