QQ登录

只需一步,快速开始

想来了解下,论坛有多少家长想取消家委会这个鬼东西的?

火.. [复制链接]
勿挽旧人 发表于 2022-9-17 09:40:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
开学半个多月了,也领教了家委会,家长群的信息轰炸。有问题不敢和老师沟通,因为有家委会在呀。有意见也不敢提,因为在家长群里,家委会的成员是社会上的“精英人士”得罪不起!

想问问老师,你们喜欢家委会吗?

想问问家长,你们喜欢家委会喜欢家长群吗?

赤子天涯 发表于 2022-9-17 10:20:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
谈到家委会这个组织,请容许我发几句不悦于大多数耳之言。
我的印象中,家委会这个组织大概二十年前就有了,我读书那会儿是没有的。为什么?不祥谈,有机会开篇专谈此事。我孩子小、初、高读过三个学校,我从来不是家委会成员。而他的三个班主任都是我的熟人、朋友。是因为我不具备成为家委会成员的能力吗?显然不是。是因为我不具备成为家委会成员的素质。
有两种人不适合进入家委会。一是拿不上台面,怯于言辞;二是生性散淡,不堪繁琐。我就属于后者。我这几位熟人没有让我进入家委会帮助他们做家长的沟通工作,是有考量的。也就是说,家委会它肯定不是个随随便便的组织。
一个不是随便设置的组织,肯定不能随便撤销。不喜欢某一个家委会可能是这个家委会工作做到不大好,这不是攻击甚至要求撤销这种组织的理由。
楼主发帖吐槽完全没有错,但是我觉得你更应该做的是和班主任、家委会进行沟通。不要说什么精英、惹不起,你只要有勇气、敢说、能说到点子上,就没人敢小视你。而这一点,对你孩子的教育至关重要

我只能说你说的是极个别高素质的家委会,而实际上大部分都是那种耀武扬威的,每天只知道如何讨好老师而不是把重点放在孩子学习上  详情 回复 发表于 2022-9-17 10:36
回复 支持 24 反对 0

阳光1234 发表于 2022-9-17 10:11:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我说是一群站林子你们同意不?
回复 支持 30 反对 0

浮生如梦 发表于 2022-9-17 09:44:15 | 显示全部楼层 | IP未知
赶紧取消吧,把家委代劳的事都给回孩子们自己去做,去学会承担和责任。
回复 支持 19 反对 0

曲短情长 发表于 2022-9-17 09:44:52 | 显示全部楼层 | IP未知
请允许我爆一次粗口,这是什么几把东西啊,教育局不管?
回复 支持 12 反对 0

楼主| 勿挽旧人 发表于 2022-9-17 10:36:06 | 显示全部楼层 | IP未知
赤子天涯 发表于 2022-9-17 10:20
谈到家委会这个组织,请容许我发几句不悦于大多数耳之言。
我的印象中,家委会这个组织大概二十年前就有了 ...

我只能说你说的是极个别高素质的家委会,而实际上大部分都是那种耀武扬威的,每天只知道如何讨好老师而不是把重点放在孩子学习上
回复 支持 7 反对 0

随风。。。 发表于 2022-9-17 10:10:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
呃,我们娃儿小学的时候也有家委会,都是只帮到买哈资料,买回来发下书,学校有活动时集体买衣服这些,从来没干过跟娃儿跟学习无关的事,我觉得还挺方便的。运动会期间有家长买了零食和水送到学校给孩子们,都是事后老师在群里说了,我们才知道。我也送过,娃儿们搬了新教室,我直接买了十盆绿植去教室。我们老师也明确不收礼物,好好学习比送他啥都高兴!也从来没有家委会或哪个家长喊买这买那,要买的都是自己买到学校。家委会挺好,单看怎么运作吧。

梦里如初 发表于 2022-9-17 09:45:08 | 显示全部楼层 | IP未知
实在不懂,所谓的家委会拿来干嘛?

糟老头子 发表于 2022-9-17 10:41:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
任何事物都有两面性,只看利大还是弊大,扬其长处才是大家需要做的。论坛曝光的家委会“乱象”无非就是家委会缺乏监督制约引发的罢了。学校、老师不能推卸式的以“家委会自发行为”为由放任不管,家委会家长既然自愿奉献,那就做好本职工作,好好为老师、家长、学生服好务,其他家长面对家委会的任何行为都可以提出建议意见,当然为学生着想的肯定要尽力支持。你怕得罪人,他怕被穿小鞋,当面不敢说,背后怨天尤人,这是不可取的,也改变不了当前困境。我个人认为家委会做好了对教育是利大于弊的,老师少了很多繁琐事务可以一心放在教育上,学生得到了良好的后勤保障,家长也省时省力放心不少。
回复 支持 6 反对 0

YJSW 发表于 2022-9-17 09:58:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是不是和抗日战争的精日分子有莫大相似点呢

未闻花香 发表于 2022-9-17 09:46:23 | 显示全部楼层 | IP未知
以前我们读书,没这么多东西,清华北大也出了,现在有了这些东西,清华北大的呢?

一颗小葡萄 发表于 2022-9-17 09:45:33 | 显示全部楼层 | IP未知
确实,毕竟家委会的都是有“身份、地位的”
回复 支持 3 反对 0

我吃大菠萝 发表于 2022-9-17 09:45:56 | 显示全部楼层 | IP未知
我甚至连家长群拿来干嘛都不知道。
回复 支持 1 反对 0

阿咯 发表于 2022-9-17 09:56:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自江苏
听说过,但是我们小孩上学都是老师直接在群里沟通,超级有责任感的一位老师。
回复 支持 5 反对 0

YJSW 发表于 2022-9-17 09:56:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
.