QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9527007

朋友的农村亲妈来城里带娃,天天吵要回去怎么办。

火.. [复制链接]
 楼主| 9527007 发表于 2022-8-25 13:03:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
知足长乐 发表于 2022-8-25 11:15
编故事。明显就是你自己的事故,还是在编故事。

身边的哈

楼主| 9527007 发表于 2022-8-25 13:03:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
越努力越幸福 发表于 2022-8-25 11:01
找点活路给她做,上街发传单之类的

都要生了。而且,农村头人些,又爱面子,回去不顾里子。

下雨 发表于 2022-8-25 13:17:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
当初我妈接送娃读幼儿园,直接买了10多个泡沫箱放楼顶,把泥巴跟她倒满,她天天睁开眼睛到晚上睡觉都想到泡沫箱的菜
回复 支持 1 反对 0

青青若然 发表于 2022-8-25 13:23:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这是亲妈吗?女儿生娃天大的事情都要错开,何况回去也是耍。

星星妈 发表于 2022-8-25 14:00:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
估计是有舅子

楼主| 9527007 发表于 2022-8-25 14:34:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

确实没得

shaozi2013 发表于 2022-8-25 15:06:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
楼主可能就是女婿

饮尽了风雪 发表于 2022-8-25 15:43:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
9527007 发表于 2022-8-25 13:02
在屋头没啥子干的,钱还没挣到,不晓得图啥子。

一个人常年生活的地方不可能轻而易举离开的,而且还有丈夫在家里,不可能就没得牵挂,都说了想要妈安心住,就得老汉儿一起来,她在家有没有挣到钱,图什么,她就图想在屋里自己生活,可以想吃饭才做饭,白菜一顿,黄瓜一顿,不麻烦,想干什么就干什么,来给女儿当保姆,能办到吗?每天不得做好几个菜伺候,没整好还要遭说,不管自己想不想吃,到了饭点必须整,只能说你太年轻了,不知道父母那代人的需求,或者说自私也不过分。我以前也遇到过类似的困局,最开始也认为这是最好的安排,但慢慢才知道最好的安排就是在困难的时候可以寻求父母帮助,但更多的时候是让父母做回自己。
回复 支持 2 反对 0

饮尽了风雪 发表于 2022-8-25 15:50:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
飞叶 发表于 2022-8-25 08:58
人家婆婆在打工挣钱,没出力出钱也行啊,这亲妈难道不爱女儿吗,还吵着要回去

这就是典型的出钱的就感恩戴德,不出钱的就………,我也是有儿子的人,以后我媳妇要生了就算给我几万块钱一个月我都得把月子给她整巴适,不要觉得我给钱就是万能的,啥子都不用帮,这样是在打发叫花子,而不是用爱对待家人。

宇峰 发表于 2022-8-25 15:51:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
9527007 发表于 2022-8-25 08:55
说得对,亲妈下半年在屋头还真没啥子收入。
上半年采茶,下半年茶都没了,还不够家里老人采茶的。 ...

去了那个都认不到,说话都没得人,丈母娘伺候月子,伺候好了是自家闺女,应该的,伺候得不好就是老丈母的问题,要钱买菜次数多了,女婿心头又不高兴,除非去娘家坐月子,否则不希望丈母娘来,偶尔来帮几天是可以的,
回复 支持 2 反对 0