QQ登录

只需一步,快速开始

农村公路晒谷子现状:刚好留了一辆车的位置,因为另一边是河沟

爱吃香菜 发表于 2022-8-20 18:00:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
今天路过乡村路,路边晒了谷子,刚好留了一辆车的位置,因为另一边是河沟,也不敢太往另一边靠,就把另一边的晒垫輾到了,我的车也刮花了,我下车查看,然后一个老婆婆就出来凶我,说那边还那么宽,说公路是他家的,说我看不起农民,我也没让他怎么呀,我就说了一句能不能不在路上晒谷子,公路是大家的,她就拦住我的车,说我开个烂车,骂我!你们说说路边上晒谷子,应不应该?
事在人为 发表于 2022-8-20 19:05:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
其实大家多理解一下,大家都不容易,特别是在家种田地的,辛苦了一年就靠这两天把谷子晒干,谁都不喜欢吃恶谷米,路基本也是他们那个年龄修的路,修路的时候应该你们这些开车的大多数还在学校读书,前人栽树后人乘凉,不要寒了上一辈人的心,我没种田地应该有二十多年了,但是我子女开车我会喊他们尽量别去压人家的谷子,过不去就下来走路,不要吃了两天饱饭就连路都不会走了,这个粮食才是人的生命,那怕你就开一千万的豪车,你一星期不吃饭我看你还有没心情去开车
回复 支持 15 反对 0

事在人为 发表于 2022-8-20 18:41:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
晒垫晒着谷子,没十公分高吧,怎么能把你车子刮花,难道你开跑车去的?
回复 支持 4 反对 0

随峰跑 发表于 2022-8-20 22:16:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
事在人为 发表于 2022-8-20 19:05
其实大家多理解一下,大家都不容易,特别是在家种田地的,辛苦了一年就靠这两天把谷子晒干,谁都不喜欢吃恶 ...

只要有关嗮谷子的论坛就有你
回复 支持 3 反对 0

2580 发表于 2022-8-20 22:02:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这种占便宜占习惯了的。我家也种谷子,我们村的公路也是全村人斗钱修的,也占了我们土地。我的父母就是教育我们子女,路是大家一起斗钱修的,又不是自己家的,不能在路上晒东西挡道其他人行驶,半天都不可以,今天这户晒两天,明天那户晒三天,一条路根本没法过。要晒东西就在自己的田里、地坝里晒,非要去占公路干啥。所以我们村关系都还比较和谐,很少有占便宜的情况。
回复 支持 3 反对 0

当浑浊变成常态 发表于 2022-8-21 10:46:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

看出来了,年纪大,认死理,你跟他讲道理他跟你扯拐,你学他扯拐他就不高兴了说人要讲道理……
他还说他没种庄稼20几年了,我们邻居家家户户还有50后的老人在种谷子,没有这种没素质的咬卵匠
回复 支持 2 反对 0

洪雅@俊 发表于 2022-8-21 10:10:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你们有没有遇到过开车进去的时候好好的,过会儿要出来的时候出不来了。
我家也打谷子,以前我就经常都在跟我家里面的老人说,不要在公路上晒东西,万一哪个骑车的没长眼睛摔了你还是有责任。现在他们都不会在公路上晒东西了,都是借用人家堤坝和我家空闲的地里面晒。

汪先森 发表于 2022-8-20 19:25:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
唉,碰到这种不讲理的人少恼火。。。

不是我不小心 发表于 2022-8-21 15:50:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
大热天
回复 支持 1 反对 0

不是我不小心 发表于 2022-8-21 15:50:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
扯皮的事

糟老头子 发表于 2022-8-21 09:36:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
2580 发表于 2022-8-20 22:02
这种占便宜占习惯了的。我家也种谷子,我们村的公路也是全村人斗钱修的,也占了我们土地。我的父母就是教育 ...

所以,事实证明一个人的修养、素质和他的身份、学识、财富没有必然联系。

唐唐唐。 发表于 2022-8-20 18:15:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
晒谷子可以理解,但不能影响车辆的通行,她留的位置估计也没好宽,如果是大车来了就过不得。但是这老婆婆也不敢惹啊,横得很,又骂不赢

楼主| 爱吃香菜 发表于 2022-8-20 18:19:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
唐唐唐。 发表于 2022-8-20 18:15
晒谷子可以理解,但不能影响车辆的通行,她留的位置估计也没好宽,如果是大车来了就过不得。但是这老婆婆也 ...

扯了一下,热惨了,我就上车去吹空调,她就站在我车前面又说,又不让我走

唐唐唐。 发表于 2022-8-20 18:21:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
爱吃香菜 发表于 2022-8-20 18:19
扯了一下,热惨了,我就上车去吹空调,她就站在我车前面又说,又不让我走

这种老婆婆还得很,不得讲道理,说得不高兴就骂人,别跟她一般见识

人心难懂. 发表于 2022-8-20 18:24:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
打脑壳

灵魂舵手 发表于 2022-8-20 18:27:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自广东
不要把老婆婆气得倒下,还追究你责任

楼主| 爱吃香菜 发表于 2022-8-20 18:30:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
灵魂舵手 发表于 2022-8-20 18:27
不要把老婆婆气得倒下,还追究你责任

真的惹不起,又热

小郑 发表于 2022-8-20 18:39:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一年中最讨厌晒谷子的时候