QQ登录

只需一步,快速开始

我们的店(申鹭达卫浴)于2017年十月一号正式开业了! 一年了

洪雅申鹭达卫浴 发表于 2018-8-12 09:50:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
我是一名90后,宜宾人,2017年八月中和媳妇儿一起来到洪雅这个地方(媳妇儿是洪雅本地人),本着回来开店的打算,开始找合适的商铺。由于是第一次做生意,双方家里也都是农村的,不敢去弄个特别大的门面,所以,在青衣路众多小商铺中,我们的店(申鹭达卫浴)于2017年十月一号正式开业了!

选择“申鹭达”这个在洪雅并没有知名度的一线品牌,也是经过无数次犹豫之后才下定决心的。因为本人从2001年开始就一直从事厨卫洁具安装工作,接触并安装的品牌大大小小也有上百家了,最后得出一个道理:拥有高等质量并且拥有完善售后体系的,永远只会是一线品牌。而申鹭达,1978年建厂到如今,40年了,是要多么好的口碑和性价比才能支撑一个民族工业长达40年并且更久!!

但是我还是会犹豫啊,因为相比九牧、恒洁之类,相对于圈外人来说它实在是知名度太小了,这就意味着,我如果选择这个品牌,在洪雅这个地方我就要从最开始的底层做起,我能预想到最好的结果,就是100个人里,能有一个听说过这个品牌,而且仅限于听说过!

最后我们宜宾市级经销商向我说了一句让我彻底下定决心的话:  你说,别的品牌一年话几千万上亿做广告,做推广,如果这笔钱用于做研发,做慈善,那不是更好?
   正好,我们申鹭达企业,就是这样一个集团!

好吧,人年轻嘛,有什么好害怕的,不就是干嘛。
   可是理想与现实总是有差距的,跑小区遇不到业主,遇到业主也谈不下来,要么就是已经订了,要么就是说考虑一下,然后,就没有然后了……无数个夜晚反思自己,学习经验,第二天照样元气满满。为了能降低价格卖给客户(本来也是在做口碑阶段,利润什么的真的不敢考虑),另一方面也是为了能节省开支,不请店员,安装售后全都自己做,媳妇儿负责看店,我就负责外围业务,每一天都在战斗的起跑线坚持着!

今年315活动到成都开会,会上有好几个经销商提出我一直想提出的问题:申鹭达能不能多花点钱做点广告,现在生意本来就难做!
   总裁洪光明出席活动,回答了这一问题:我们依然不会投入资金做广告,我们宁愿用3-5年时间给相信我们的客户做口碑,口口相传,也不会将本该用于慈善和研发的资金去拿来做那种夸大其词的虚假广告!用户的真实体验,才是真正的活广告!
    我被这个自律的民族企业的根本彻底征服了!

到今天,我们洪雅申鹭达卫浴已经快一年了,可是我依旧彷徨,就在昨天晚上,我还在想,这个业务究竟要怎么谈,为什么别人家,大铺子,请那么多的店员,开支那么多,那么价格肯定就要高一点,但是业务也能谈下来。而我却不可以?难道我真的不是做生意的料?

房租还有一年,我梦想着,明年的今天,我可以有一个大一点的商铺,客户都会选择相信我,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

把手信步 发表于 2018-8-12 13:50:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
加油!

楼主| 洪雅申鹭达卫浴 发表于 2018-8-12 14:50:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

菲尼斯门窗 发表于 2018-8-12 17:13:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
三年扎根,坚持

楼主| 洪雅申鹭达卫浴 发表于 2018-8-12 17:29:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

坚持

yy123456 发表于 2018-8-12 20:51:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
现在的生意是越来越不好做的啦