QQ登录

只需一步,快速开始

消防员强行破坏邻居财物,反勒索邻居赔偿。关于洪雅论坛“金马小区强行修建电梯抖音开

火.. [复制链接]
云淡风轻 发表于 2024-9-12 15:16:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
金马小区按照国家政策相关规定“全面推进老旧小区加装电梯,以解决老年人上下楼梯困难”结合本单元的实际情况(与业主同住和独居的80岁以上3人,70岁以上3人,60岁以上2人)通过大家商量并报相关部门审批后进行公示,公示期满后无异议,在2023年11月开工,基础开挖完成后,一楼102的住户(夫妻两人分别是消防员和社区网格员,一直未在此居住)却强行阻工,导致电梯于2024年9月基础修建未完成,近十个月时间,多次会同社区、派出所、司法所与一楼协商并给予补偿和答应帮他修缮,他们也不同意,本月9日电梯施工,他们组织了外来人员开直播诋毁污蔑楼上其他业主,并强行进入电梯基坑中进行破坏,一楼业主是退伍军人和专业消防人员,非常清楚施工场地的危险性,依然非法进入施工现场损坏,我们一再劝阻他离开施工场地,视频清楚记录了他自己跳入基坑,自行受伤(自己跳入基坑被模版钉子刺伤),然后他自己报警,以受伤为由勒索阻止他破坏行为的业主赔偿他医疗费和误工费1000元。其夫妻两人从事的职业本是解决和化解问题的工作,但他们认为利益受到损害,却没有采用正当的途径进行解决,反将邻里的矛盾直接发到网上制造社会舆论,欺骗不明真相的网民朋友,引发网络舆情,与其的职业精神背道而驰,请网民朋友们分辨是非曲直。

齐储 发表于 2024-9-12 17:15:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你们对外公示是怎么公示的,你都知道人家现在没住在这个小区,你这公示能看到吗?
回复 支持 10 反对 0

风信子 发表于 2024-9-12 17:18:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
破坏别人的财物,还要讹人,楼上合规合法修电梯,他们非法阻拦施工。
回复 支持 8 反对 0

大爷 发表于 2024-9-12 17:19:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老旧小区加装电梯,全国很多官司案例,到目前为止,少部分人不同意安装还没有赢过官司,抖音里很多关于同不同意安装电梯的案例

吴彦祖 发表于 2024-9-12 17:31:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
如果你们真有理就不会商量给别个补偿了 反而证明了当时你们伪造1楼的业主去签了字,人家现在有理有据不让施工有错吗?啥子时候维护自己的权益都有问题了呢
回复 支持 11 反对 0

吴彦祖 发表于 2024-9-12 17:32:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
别说啥子3分之二同意了就行  按这种尿性如果你是一楼你会同意吗  
回复 支持 13 反对 0

一座城一个人 发表于 2024-9-12 17:39:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
主要你们不是青岛路虎女,如果是的话,分分钟拿下他们
回复 支持 7 反对 0

哈哈哈,、 发表于 2024-9-12 17:43:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一楼业主觉得自己有理的话 那可以去告啊 走法律途径 向有关部门反映 为什么要采用这种方式去阻工呢?说不定就是没道理 只能耍无赖了
回复 支持 10 反对 0

风信子 发表于 2024-9-12 18:55:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
无理取闹的人真多,看来huan 木头太多了
回复 支持 2 反对 0

雪山神鹰 发表于 2024-9-12 19:48:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
就是想多要几个钱,土地又不是他家的,遇到这样的人只有打官司才能解决
回复 支持 6 反对 0

《极品》小米椒 发表于 2024-9-12 20:22:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
金马小区藏龙卧虎,一个一楼的住户也是因为修电梯吊车碰到了哈一窝三角梅索赔5万,虽然最后赔偿金额没有5万,但是也确实让我长见识了

《极品》小米椒 发表于 2024-9-12 20:28:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有人不同意就不应该安,沟通不好就不动工,动工了就该由高层的住户来维持秩序直到电梯完工,没有沟通好就在整,简直是浪费工人的时间
回复 支持 3 反对 0

重典治吏 发表于 2024-9-12 20:30:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自云南
加装电梯本身就有问题,除非全部业主同意

一生平安 发表于 2024-9-12 20:39:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
加装电梯对一二楼是很不公平的,一楼肯定是贬值的,对一楼采光也有很大影响,噪音也大,对楼房主题结构也有很大安全隐患

搁浅的温柔 发表于 2024-9-12 20:58:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我没买过房子,我就想知道老小区安装电梯对房子地基有没有影响啊?

Gentleman 发表于 2024-9-12 20:59:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
第一,有问题说问题,你管人家啥子身份,拉动**。第二就是人家住不住那里跟你有毛线关系,你就说房子是不是人家的嘛。第三你楼上有多少老人凭啥子道德绑架别人,恶心之极。第四,我历来讨厌这种牺牲个别人利益而成就自己的这种理直气壮。无耻之徒
回复 支持 30 反对 0

青山绿水 发表于 2024-9-12 21:00:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哎呀,楼上8户人,拿砍刀,把楼下4户干掉,随便你怎么修

风信子 发表于 2024-9-12 21:09:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说上面的人道德绑架的时候,你想过为上面的人考虑一分吗,国家公职人员,视一楼的人不顾,一楼有权利反对,请你们用正规的途径正规方式,自己工作单位都还要霍出勤的民警的,

青山绿水 发表于 2024-9-12 21:30:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哎呀,你们楼上想修电梯想风了叻,人手提上弯刀,把消防员干雕,让洪雅金马小区上头条。我们集体去给你们耍流量。
干雕一楼,随便你们咋修。
让洪雅出名!
回复 支持 5 反对 0

老娘 发表于 2024-9-12 23:26:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
还不知道消防员的权利那么大,欺负老,弱,妇,居然成了维护公正,如此的冠冕堂皇,电视剧哈巴都不敢这么演。
回复 支持 1 反对 0

泥人掌 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
前段时间好像就有个伪造签字整电梯的,这回又是啥子情况安?感觉修电梯都是金马的在吼,好热闹哦!

梦的尽头 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那天直播我也看了哈   一楼喊拿出政府批的建筑图纸还是啥子东西   楼上的好像拿不出来     还有说的是同意修电梯  不同意那个柱子   我们也搞不懂      各位看官看看就行了   没必要在这评论谁对谁错   维护自己的利益本身就没错

基尔加丹好的 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好像我当时在看戏   听到你们说只赔偿1楼5000块钱    说实话  现在5000块钱拿来搞啥子

老娘 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人家不是说不要钱吗?你们怎么说去说来都是钱,麻烦问一下要多少?

愿得一人心@ 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这个事情和职业没有关系,没必要搞对立。虽然我是楼上的业主,也不赞成楼上的为了自己利益牺牲一楼的利益。法律维护的是正义和公平,法律也不能为了楼上修电梯强行剥夺一楼人权益。一楼不同意,那就只能维持现状。双方可以协商对一楼产生的损失进行补偿

头树 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自河南
要考虑要搂上的方便,一楼要给合理的补尝,才能合情合理。

莫一 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
我听说的不是这样的。一楼也很难,你们的利益是建在他利益上的。你们只是人多嘴也多

黄金叶L√ 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
影响别人了别人凭什么要你们建?

裸哥 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
能把一个退伍老兵逼到这步可以想象问题严重性,请不要道德绑架消防员。

浪迹天涯! 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
真相究竟是什么,不敢妄自评论。希望政府部门介入。

老娘 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
没有修电梯之前房子还不是他的,一修电梯房子就变成他的了,是谁道德绑架谁,还是其中有见不得光的交易?

老彬 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
尊敬的论坛朋友们:
作为金马小区102号的业主,一年以来我一直在通过合法途径向相关部门提交关于本单元电梯加装问题的详细材料和证据,以期得到公正和有效的解决方案。对于近期在论坛上出现的一些针对我个人的不实言论,我深感遗憾。这些言论不仅与事实不符,而且对我及我的家庭造成了不必要的伤害。
我在此郑重声明,我将对这些不实言论进行详细解释,并已保留所有必要的证据。我将保留采取进一步法律行动的权利,以维护我的合法权益。
在一个法治社会和和谐社区中,我们每个人都有责任遵守法律,尊重事实,维护社区的和谐。洪雅县作为一个文明的地方,不会容忍任何形式的不实言论和恶意攻击。我坚信,只要我们坚持真理和正义,谣言最终将不攻自破。
关于电梯修建的问题,如果它真的合理合法,为何会拖延一年之久?我手头有大量的证据资料,我将会在整理好后适时公布,届时所有疑问都将得到解答。
我呼吁大家保持理性和客观,不要轻信未经证实的信息。让我们共同维护一个基于事实和法律的讨论环境,共同促进我们社区的和谐与进步。
谢谢大家的理解与支持。
回复 支持 16 反对 0

渡劫的鬼 发表于 2024-9-12 16:00:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这该死的主题,牺牲少数人的利益成全多数人的利益,还跟人家的职业扯上关系了。
回复 支持 28 反对 0

彩虹伞 发表于 2024-9-12 16:34:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
@远流 发表于 2024-9-12 15:44
政策是必须三分之二的业主同意就可以,其实就是考虑到有个别业主不同意的情况,既然达到政策要求,就应该支 ...

人家1楼本来就同意楼上修电梯,并且不要补偿,需要他们把方案改一下,能把一个退伍军人逼成这样,可想而知,他们有好过分!
回复 支持 27 反对 0

北后街80后 发表于 2024-9-12 15:45:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
电梯建了,对一楼的采光和噪音都是会造成影响的。
再说的直白点,楼上的升值了,一二楼就会贬值。

以前是可以一票否决,现在据说是通过比占好多,就可以无视一二楼的反对,我觉得不合理,当然,我说了不算。

走法律途径吧。
回复 支持 19 反对 0

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-9-12 15:54:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我就想知道,补偿是补偿多少?还有钱摆不平的事?是强行施工还是强行阻挠施工?公示期是如何公示的?
回复 支持 12 反对 0

@远流 发表于 2024-9-12 15:44:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
政策是必须三分之二的业主同意就可以,其实就是考虑到有个别业主不同意的情况,既然达到政策要求,就应该支持修建,符合少数服从多数的原则
回复 支持 11 反对 0

人心难懂. 发表于 2024-9-12 15:47:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不好说

人的一生啊 发表于 2024-9-12 15:57:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我在原地基上可以重一层房子允许吗。我农村的达个雨棚可以吗。我在我摘基地修个吃饭的屋可以吗,可以的话我准备贷款修了!

风信子 发表于 2024-9-12 16:09:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
渡劫的鬼 发表于 2024-9-12 16:00
这该死的主题,牺牲少数人的利益成全多数人的利益,还跟人家的职业扯上关系了。 ...

国家政策都鼓励修,牺牲了一楼啥子利益了
回复 支持 5 反对 0

老娘 发表于 2024-9-12 16:21:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
合理合法的为什么不让人家修呢?
回复 支持 7 反对 0