QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝闻道

青岛崂山路虎女打人事件已尘埃落定。

无妄生欢 发表于 2024-9-4 17:03:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
朝闻道 发表于 2024-9-4 13:54
寻衅滋事罪前身是流氓罪这个口袋罪,寻衅的前提是故意找事,警情通报上明确了,路虎女想逆向超车,被堵, ...

行为人因日常生活中的偶发矛盾纠纷,借故生非!实施刑法第二百九十三条规定行为的,应当认定为“寻衅滋事”。不管是怒路症也好,还是就医心切也罢。都不能作为借口!

楼主| 朝闻道 发表于 2024-9-4 17:21:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
无妄生欢 发表于 2024-9-4 17:03
行为人因日常生活中的偶发矛盾纠纷,借故生非!实施刑法第二百九十三条规定行为的,应当认定为“寻衅滋事 ...

就你这种理解能力,就不是公检法的人,根本不懂入罪的条件有多苛刻,只是想当然的断章取义。

无妄生欢 发表于 2024-9-4 17:32:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
朝闻道 发表于 2024-9-4 17:21
就你这种理解能力,就不是公检法的人,根本不懂入罪的条件有多苛刻,只是想当然的断章取义。 ...

我没说我是公检法的人。我理解能力也没你高。你赢了。

楼主| 朝闻道 发表于 2024-9-4 17:35:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
无妄生欢 发表于 2024-9-4 17:32
我没说我是公检法的人。我理解能力也没你高。你赢了。

你就喜欢看这个吧?

无妄生欢 发表于 2024-9-4 17:56:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
朝闻道 发表于 2024-9-4 17:35
你就喜欢看这个吧?
[qf_video w=720 h=1280 poster=https://pic.app.hongyawang.com/forum/202409041735 ...

你有点偏激。。。