QQ登录

只需一步,快速开始

假如没有粮食你还能活多久?

老范 发表于 2024-9-2 21:45:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
  我今天早晨在中保联丰村被一位大孃问到了
,她说“假如没有粮食了你还能活多久”?
  我不知道,我确实不知道我能坚持多久,你们知道吗?
  整得我一天都没有心情吃饭,特别是在大太阳底下我都忘记太阳的暴晒的感觉了。
  看来今晚我又要失眠了……!
    我说实在的,我是第一次在农村被一位朴素善良的农村大孃直接给整蒙了!
  以前这个问题只是随便一说而已,如今却被她无情的甩给我,你们说让我怎么回答!
  我下午回家后给夫人谈起这件事情的,夫人明确表示“你最多一周!你以为粮食来知容易哦!几个月的种植、管理 ,还要看天气,如果没有农民种植粮食或者是自然灾害,一粒粮食都没有收成,看你如何办?你又不是没有下过乡的人,没有农民我看你连两三天都够呛!

半岛铁盒~ 发表于 2024-9-3 00:31:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
假如没有社保,养老保险,医保,你能天天这么悠闲?
回复 支持 13 反对 0

一座城一个人 发表于 2024-9-3 00:50:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
假如你没吃饱,怎么有空天天发些鬼名堂,
回复 支持 7 反对 0

2222 发表于 2024-9-3 08:21:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看情况吧,历史上草原上的民族只要有牛羊就能生存下来!
回复 支持 3 反对 0

朝闻道 发表于 2024-9-2 22:23:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

明末,妇孺沦为菜人,百姓易子而食,闯王振臂一呼,义军杀进北京……
话说,明末老朱家还有几千个王爷,府里粮食补品堆成山,金银珠宝无数,那个小福王长得白白胖胖跟猪一样,被义军洗剥干净,扔到鼎里跟几头王府后花园里的梅花鹿和孔雀一起炖了……味道好极了。

海石花 发表于 2024-9-2 22:12:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
就是

哈啊育 发表于 2024-9-3 10:15:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
把我们这70年代80初的人过渡完了,人均耕地面积就多了
回复 支持 2 反对 0

江容 发表于 2024-9-3 08:42:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
这个问题国家会操心。

范三 发表于 2024-9-2 22:50:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的!没有粮食基本就是死掉了。

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-9-2 22:13:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
岁大饥,人相食

不是我不小心 发表于 2024-9-4 14:19:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
上天注定,随天意吧
回复 支持 1 反对 0

春天雨露 发表于 2024-9-3 03:43:42 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
在3几个度摄氏度的高温环境中,人的生存时间可能缩短至仅仅3天。

MH与世无争 发表于 2024-9-3 06:49:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
唉差距

九万 发表于 2024-9-3 08:17:32 | 显示全部楼层 | 来自四川
说明粮食的重要性过程中偷换了概念,转为了农民很重要。逻辑严密的表述应是“合理的农业人口很重要”。社会的重要性就该对应较高的报酬,但有一个丑陋的真相:人均耕地面积少,而从业人员庞大,传统农业技术含量低,以体力劳动为主,所以辛苦而生活质量低。这个问题解决非常棘手,唯有交给时间。