QQ登录

只需一步,快速开始

精神不正常者就可以家暴吗?

火.. [复制链接]
晓新安 发表于 2024-8-18 16:23:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川

高岩廉租房小区4栋一单元2楼从今年3月份开始我就总能听到辱骂摔东西的声音,刚开始是晚上11-12点,后来是半夜2-3点,再是4-5点,直接从睡梦中把我吵醒的那种!起初以为是两口子吵架,又听不清楚到底吵的是撒。况且我是租房的,周围还住着很多原住户呢,也没有听到有人呐喊劝导的声音,连呵斥扰民的都没得。我也就不好得大半夜出声

可是后来越来越频繁,白天也开始有摔东西骂人的声音了。最近更是能听见打人啪啪的声音,那个女主是个看上去老实巴交有点呆滞的妇女。

8月15号,因为要去夜市买东西,我比往常下楼更早些,从楼梯路过的时候听到辱骂声,就好奇的停留了一下。

门开了有1/4的样子,那个妇女站在门口探了下头,后面那个男人走上来直接用小的矮的那种塑胶凳子啪的一声就往后背给她打下去。那个女人用不大的声音叫着“哦呦,要打死人咯”一边抬头看了一眼我,然后男人从后面一把揪住衣服把它拉进屋,顺势盯了我一眼把门关上了。我飞快的冲下楼,这几天脑海里都是那个久久无法忘却的眼神

17号上午我下楼晾晒床品,又在楼梯口听到了辱骂和啪啪啪打人的声音。因为他是关着门我就故意大声的跺脚,后面声音就消停一些了。

晚上11点过又是辱骂声和啪啪打人声,还有那个女人模糊的叫喊声(因为我不是洪雅人又在5楼听不太清楚)从小区住户口中隐约听说那个男人精神有问题。但是这就可以作为他家暴殴打的正当理由吗?

一个本就老实本分不太聪明的女人还一天几顿打骂,看着着实觉得可怜。在现在这个文明的社会下,在我的认知和生活范围内,我接受不了。

在此求助广大网友,这种事情应该谁管呢?谁能真真正正出面给予妥善的处理呢?要切实能解决问题的那种

厉害 发表于 2024-8-18 16:42:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
女主为什么不离婚呢?为什么不搬出去住,是精神有问题,还是被胁迫在家,还是另有隐情,可以先直接报警处理,然后找社区居委会,物业反应一下自己的情况
回复 支持 9 反对 0

楼主| 晓新安 发表于 2024-8-18 18:20:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
5月15日晚上2点多我也是被摔东西的声音吵醒了(当妈以后睡眠就变得比较浅)感觉像摔凳子之类的很大声,持续的也比较久,同样有骂声(到这时我没有明确听到过打人的声音)然后第二天也就是5月16日早上,我老公上班7点过几分下楼的,给我打了电话说3楼有一滩血迹,还有个人在地上坐起的,让我上班先别急着下楼,他找保安。我就在窗户焦急的望,急切的等。

看到保安和警车一起都过来了,我才收拾东西下楼。3楼有两处血迹,楼梯上也有,在3楼与2楼连接的转角处就是2楼的男人头上流着血坐在地上。警察在他旁边劝导他不要激动不要用力起身,保安则是在楼梯间招呼我下楼下心,那天也是把我吓到了。然后18号的样子我夜班下班回去看到一辆7座面包车和手臂上戴有红色袖章的人把他接走了。那个妇女趴在窗户上不言语也没有表情,我上楼还特意看了一下门是锁了的。心想“两口子打架吗?这男人整成这个样子被接走,女人好歹也跟着下楼过问一下啊,毕竟是夫妻嘛,感觉事不关己一样!”然后过了2-3天才送回来的
现在看来,当时保安、警察和所谓戴袖章的网格员都是了解一些情况的。可是现在成这样家暴的感觉,也没有人过问,天天那么大动静,不可能只有我听见了。所以真正能解决问题的部门到底是哪个呢,明显报警是没用得,网格员也解决不了
回复 支持 12 反对 0

爱吃甜品的糖 发表于 2024-8-18 18:29:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
女主自己为什么不反应呢。我不是不支持你,但是万一你到时候好心帮助了女主,男的还报复你咋办,你自己也说,你是外地的,到时候他来找你谁又帮你。男的又有精神问题,出了事一纸精神病报告就没有下文了。不是我冷漠,这样的例子太多了,自己在外先顾好自己。
回复 支持 17 反对 0

烟雨梧桐 发表于 2024-8-18 19:04:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
谢谢你的好心,这应该由村上逐级才能解决。
回复 支持 8 反对 0

繁话似锦 发表于 2024-8-18 16:43:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这种正常人家庭都不好管,更何况还是脑壳有问题的人,但是真心为楼主的善良点赞
回复 支持 19 反对 0

爆发点 发表于 2024-8-18 17:31:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
可以找当地的网格员或者社区  还是建议楼主有条件的情况下重新换个环境租房住
回复 支持 13 反对 0

天空中的雄鹰 发表于 2024-8-18 16:29:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
村委会,妇联
回复 支持 10 反对 0

糖豆 发表于 2024-8-18 18:30:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有了婚姻关系,故意伤害就成了家暴

沉默是最好的 发表于 2024-8-18 17:38:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
难整,精神病人不受法律约束。

这个ID有点甜 发表于 2024-8-18 17:33:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
家暴,报警

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-8-18 16:26:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
找复仇者联盟啊

美丽的皮卡丘 发表于 2024-8-18 16:37:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
找妇联

美丽的皮卡丘 发表于 2024-8-18 16:37:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
或者报警
回复 支持 7 反对 0

楼主| 晓新安 发表于 2024-8-18 16:37:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

高岩这边归哪里管呢,有联系方式可以推荐吗,我反应一下情况呢!

坐看云起时 发表于 2024-8-18 16:49:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
无法解决,不好整
回复 支持 7 反对 0

那些年,初相遇~ 发表于 2024-8-18 17:12:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
当地的网格员