QQ登录

只需一步,快速开始

不要担心两小时和八公里外的事情

白雨 发表于 2024-7-24 14:22:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
想跟大家分享一个事情,前两天看见抖音薛之谦演唱会,大鹏作为嘉宾(以前认识大鹏是他拍的屌丝男士的短剧,后来才是一系列的电影),歌唱得不错,人也不耐,不像电影里面那么颓,唱一首歌时,大鹏把话筒举向天空,音响里出现了赵英俊的声音,是以前的一个音乐人,比较耳熟能详的应该是(大王叫我来巡山)这首歌吧,我突然想起赵英俊没去世的时候好像有一个视频,于是又去搜索看了一遍,讲的是他得知自己患癌晚期以后的一些想交代给大家的,我印象非常深刻的是这些:他说自己得知患癌以后也很害怕,但是他不知道大家的情况,但是他只怕了一天,他说没有经历过的人完全不会理解那一天是什么心理感受,他说很舍不得这个世界,这个世界有音乐,有舞蹈,有女人,对,是姑娘们,他在视频里说了很多个舍不得,我很佩服他的心态,视频结尾他告诉大家不要悲伤,放起他的音乐,嗨起来,天,这是怎样的心态,我年轻,理解不到这些,想起几年前我问我已经去世的爷爷的话题,当时我爷爷八十多岁吧,我二十左右,有天下午跟爷爷摆龙门阵,我问爷爷对死亡害怕吗,爷爷说不害怕,因为觉得这辈子已经什么都体验过了,这又是怎样的心态啊,其实这两者截然不同,因为一个年轻,一个年老,但想法差不多,其实我很喜欢跟年长的人聊天,想学习他们的生活经验,阅历等等,但别人的毕竟是别人的,只有自己经历琢磨才能情绪稳定的面对很多事情,说这么多,我无非想表述的是珍惜当下,无论什么情况都要做一个情绪稳定的人,善待别人,善待自己,祝大家所愿皆所得
朝闻道 发表于 2024-7-24 14:25:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人人都像你这样的心态,那这个世界就和平了,至少这个论坛也不会乌七八糟。

楼主| 白雨 发表于 2024-7-24 14:38:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-7-24 14:25
人人都像你这样的心态,那这个世界就和平了,至少这个论坛也不会乌七八糟。 ...

其实论坛上的大多数都是好的,有些发出来无非是排解一下自己的情绪,其余什么作用都不起,总之呢,自己舒服最重要

站着走路的猫 发表于 2024-7-24 18:00:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
嗯,过好当下

开心123 发表于 2024-7-24 18:13:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
每次想到这些,我就会把看重很久都舍不得买的东西买了

沉默是最好的 发表于 2024-7-24 19:48:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人生都是过客,所有的人不管你是成功人士还是普通百姓的最终归宿都是一样的。

楼主| 白雨 发表于 2024-7-24 19:58:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
沉默是最好的 发表于 2024-7-24 19:48
人生都是过客,所有的人不管你是成功人士还是普通百姓的最终归宿都是一样的。 ...

确实

空调维修 发表于 2024-7-24 22:00:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不一样哦    现在有钱人可以换器官  可以多活几年

樱桃老丸子 发表于 2024-7-24 23:29:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我害怕死亡想想都害怕

当我遇见你们 发表于 2024-7-25 00:18:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川