QQ登录

只需一步,快速开始

有多少人能做到每天起来叠被子的?我妈每天起床都要把被子叠陈展才出门

习惯不自然 发表于 2024-7-24 09:45:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
感觉现在没多少人会每天起床就叠被子吧?哈怕大多数人都是脚一蹬就走了哦

赤子天涯 发表于 2024-7-24 13:01:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
说到叠被子这个事我要讲两个故事。
青工那会儿有一次在一个施工队招待所住,同房的是公司来出差的一个医生。我不喜欢那家伙,傲慢,说话爱搭不理的。施工队招待所那条件就不用说了,现在任何一个四十块钱的乡村小客栈的条件都比它好。我是不叠被盖的,两脚一登就上班去了。但那医生每天把被盖叠成豆腐干,规规矩矩的。就为这事我没来由的对他有了三分敬意。后来才知道他是转业军人。
几年后我谈了个女朋友,发现她的被盖叠豆腐干比那医生还叠得好,没来由的有了三分畏惧。问她才知道是大学军训时养成的习惯。这种没来由的畏惧后来让我当了三十年的耙耳朵。
回复 支持 2 反对 0

劍胆琴訫 发表于 2024-7-24 10:50:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哈吧有强迫症哦,我们理顺摊平就好了。叠不来这么好看
回复 支持 1 反对 0

朝闻道 发表于 2024-7-24 09:54:53 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
跑步走,一二一,一二一……立定!
稍息,点评!
这个被子太软,棱角没有出来,要做到蚊子上去劈叉,苍蝇上去打滑,下来个人整理内务,弄点发胶摩丝抹上去,再用搪瓷缸倒上开水烫,烫不出棱角,你们就去垃圾堆捡点废纸壳、竹片、木片塞里面撑住,总之一会内务卫生要是输给三连,今晚你们都别睡了,全副武装十公里,紧急集合拉到天亮!
我讲完了,各班带回!

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-7-24 09:50:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自海南
生活已经很累了,为啥还要做这些

过火 发表于 2024-7-24 09:53:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不错

only.俊 发表于 2024-7-24 09:55:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
叠得标准

wudave 发表于 2024-7-24 09:55:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自老挝
点赞

朝闻道 发表于 2024-7-24 09:57:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2024-7-24 09:50
生活已经很累了,为啥还要做这些

据说转业干部里最喜欢搞面子工程的,十个有九个在部队里能力、水平和业务都不行,反而叠被子是一把好手。

越努力越幸福 发表于 2024-7-24 10:57:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们就是牵称展就对了

喜欢做梦 发表于 2024-7-24 12:04:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
有那必要叠吗。我觉得拉伸就可以了