QQ登录

只需一步,快速开始

四年级的题,求论坛大神们解题

爱情句号 发表于 2024-7-22 20:04:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
同上
喜欢一个人 发表于 2024-7-22 23:53:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
老师,最快的这只是什么爬虫能爬10厘米每秒这么快啊?它有几条腿啊?它的每条腿有几个关节啊?它是公的还是母的啊?另外两只是公的还是母的啊?三只爬虫是不是至少会有一只找不到对象啊?找不到对象的那只会不会做小三啊?做了小三会不会怀孕啊……
回复 支持 4 反对 0

喜欢一个人 发表于 2024-7-23 00:47:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
四年级不考虑解方程方法,用推理法,B比A慢,不会发生B追上A的相遇,C比B和A都慢,不会发生C最上B或A的相遇,那就只考虑B和A同时追上C,BC相距60速度差2,B第一次在30秒时追上C,然后每圈45秒相遇一次,以时间为数轴画出BC相遇点;AC相距30速度差7,第一次相遇是30/7秒,这个以后每隔90/7秒相遇一次,再画出数轴上AC相遇点,BC和AC第一个重合点就是相遇秒数。如果不画数轴也不是没办法,虽然7的分母除不尽有点狠,没关系,注意看BC的每一次相遇都是整数秒数,那三只相遇也一定是整数秒数,AC首次整数秒相遇,是30/7+90/7+90/7=30秒,以后A每63秒跑7圈发生一次AC整数秒相遇,AC和BC首次相遇都是30秒,ABC首次相遇也就是30秒,以后BC45秒相遇一次AC63整数秒相遇一次,45和63的最小公倍数315,30秒三只相遇以后,每隔315秒会再发生一次三只相遇。请问老师,爬虫最上前面那一只该从哪边超过啊?
回复 支持 3 反对 0

星星妈 发表于 2024-7-23 08:50:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不想动脑筋
回复 支持 2 反对 0

灰与白 发表于 2024-7-23 00:27:15 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
爱情句号 发表于 2024-7-22 21:57
书上答案是60,我验算了,不正确,我的答案是30,所以很迷惑

一圈90,要回到同一位置,a一圈9秒,b18秒,c30秒,应该是求这3个数的最小公倍数,答案是90秒

男巫 发表于 2024-7-23 00:10:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自贵州
爱情句号 发表于 2024-7-22 21:57
书上答案是60,我验算了,不正确,我的答案是30,所以很迷惑

行测数量关系里面经常考这种题

Libra 发表于 2024-7-23 00:06:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
干不起

楼主| 爱情句号 发表于 2024-7-22 21:57:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
男巫 发表于 2024-7-22 20:22
解题大致思路是求ABC之间差数的公倍数

男巫 发表于 2024-7-22 20:22:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自贵州
解题大致思路是求ABC之间差数的公倍数

无名007 发表于 2024-7-23 22:03:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自重庆
喜欢一个人 发表于 2024-7-23 00:47
四年级不考虑解方程方法,用推理法,B比A慢,不会发生B追上A的相遇,C比B和A都慢,不会发生C最上B或A的相遇 ...

看到头晕
回复 支持 1 反对 0

灰与白 发表于 2024-7-23 11:05:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
包车 发表于 2024-7-23 09:13
60正解,题有出入,ABC位置是顺时针还是逆时针,答案不一样。60的答案是顺时针的位置,而不是你图上画的这 ...

仔细看,原图就是这样的,不是楼主随意画的

当我遇见你们 发表于 2024-7-23 07:06:26 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

朂後、還湜傷 发表于 2024-7-23 08:49:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
嗯哼