QQ登录

只需一步,快速开始

遛狗不牵绳的人究竟是什么心理?

乐观的 发表于 2024-7-22 12:04:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
我无法设身处地去思考:牵绳比蜀道难?
真是极其自私 不负责任的行为
近些年来,厌犬 厌猫 厌童的民众情绪不断高涨 归根结底,为什么我要把宠物于孩童对比 只是他们的相同特征都是无法高度思考 在没有引导与监督的环境下无法被社会正常接纳 在公共场所必需有监护人,宠主也好 父母也好,处于你监护下 宠物 孩童造成的一切后果都应由个人承担。
不牵绳的安全风险在于:吓到人 咬到人 狗咬狗 撞到人 撞到车或被车撞,这些问题都是频繁发生且持续存在的
对于宠主来说 牵绳只是举手之劳罢?为什么不愿意 无非是“牵狗累”“我的狗不咬人不乱跑”“狗被拴着不舒服”总而言之三个字:没必要
这真是太可笑了 无论大型犬小型犬 你既然选择饲养 就要接受犬只所带来的一切负面影响:小到掉毛 乱便 大到疾病 更何况只是遛狗时的一根绳子所带来的负重 并且大型犬的牵绳率明显高于小型犬 这只是懒而已 任何借口都是徒劳!至于不咬人 你能保证别人不害怕你的狗吗 如果被你的狗吓退到摔出问题 又该谁负责?不乱跑就更是无稽之谈了 除非是专业训练的狗 否则很容易被各种事物吸引乱跑 这是一定客观存在的
我也是洪雅人 就在今年 我三次被横穿马路不牵绳的宠物犬逼停急刹 这难道不会造成交通隐患吗?我要是狠心压过去 是一条鲜活的生命 我要是急停 我可能会被追尾 发生交通事故 我的安全谁来保障 我的经济损失又该谁来承担?
洪雅养狗比例很高 大部分人也都接受犬只 喜爱犬只,我自己也养狗 我想说为了自己的爱犬 为了洪雅养狗大环境的健康 为了不被人无故苛责 不加深人们对犬只的厌恶 其实很简单 只是管好自己的狗而已
朝闻道 发表于 2024-7-22 13:47:24 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我小区有两个离婚的老嬢嬢养罗威纳和高加索的,经常早晚遛狗不牵绳,让狗在花坛里拉屎,如果这两条狗咬人,我将第一时间冲出来打死这两条狗,如果这两个老嬢嬢敢阻挠,我连她们一起打。

回复 支持 5 反对 0

浪迹天涯! 发表于 2024-7-23 07:05:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
他们都说他们的孩子很听话
回复 支持 4 反对 0

孤注 发表于 2024-7-22 16:23:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们二楼的美女每天把两条狗放出来 出来就在楼梯口拉尿 臭气冲天 跟她沟通无数次一点效果都没有

张家大少 发表于 2024-7-22 14:51:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看完之后我默默的说了一声,老板来两斤狗肋条。

野猪佩奇 发表于 2024-7-22 14:51:28 | 显示全部楼层 | 来自四川
一个生产队的二十多点的小年轻,整个萨摩耶来喂起,个人怀起孕,比亲儿子还亲的狗子。晓得他屋头还缺狗不哦,准备去当两天。

四玥 发表于 2024-7-23 04:10:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们这还有一个喂撵山狗的,那天我带娃儿出去骑自行车那狗突然就冲向我娃儿,我大声的吼了一伙才没动了,今天晚上骑车回来又在路口朝我们跑来,哈来没收拾喂
回复 支持 3 反对 0

旺仔QQ糖 发表于 2024-7-23 00:04:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
人家觉得他们的幺儿不咬人

包车 发表于 2024-7-23 00:00:59 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你会把你儿子栓着养吗?栓着自己儿子养那不是畜牲吗?好像不栓也是畜牲,太乱了,我也不晓得我在说啥

柴油味的青春 发表于 2024-7-22 21:44:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我遭过一次开车在路上遇到了一个没牵绳到处放的狗差点把我别到沟里去了结果过是撞到了狗被敲了800元

破茧成蝶(838) 发表于 2024-7-22 20:49:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好久没去吃过狗肉了,那天去吃一顿狗肉,帮助解决一下狗不拴绳的问题。

phoenix 发表于 2024-7-22 13:30:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
亲眼看到前两天一个遛狗的,没牵着狗,就把一个骑车的息倒了。

朝闻道 发表于 2024-7-22 13:43:36 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
在爱狗人士眼里,别人的人命比不上自己的狗命。

回复 支持 2 反对 0

越努力越幸福 发表于 2024-7-22 15:06:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
他的乖幺儿

学历/证书/培训 发表于 2024-7-22 16:26:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 2 反对 0

看爱情演戏 发表于 2024-7-22 16:39:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
前天一个遛狗没拴绳追我家6岁大的小朋友,差一点遭咬,把小朋友吓惨了,对方都没一点歉意,就是庆幸没咬到,不然真的吃狗肉