QQ登录

只需一步,快速开始

县总工会持续推进职工子女暑期托管“进机关、进社区、进园区”专项活动

蓝泡泡 发表于 2024-7-22 08:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
为切实解决职工子女暑期“看护难”问题,将职工的“操心事”变成“暖心事”,县总工会持续推进职工子女暑期托管“进机关、进社区、进园区”专项活动。

在托管学校康才儿幼儿园里,记者看到,老师们正在上绘画课、手工课,学生们按照老师的讲解,在志愿者的帮助下,一步步完成自己的绘画和手工作品。

“我觉得在幼儿园很快乐,这几天的托管生活,很充实。”托管学生李易谦说。

据了解,康才儿幼儿园是暑期托管第一期“进机关”的阵地,而针对新就业形态劳动者的暑期托管第二期“进社区”也在临江社区同步进行。

“我是一名外卖员,平时工作比较忙,特别到了暑假的时候,就很担心娃儿没有人带,工会给我们提供了这个暑期托管的机会,娃儿在这里完成课业可以得到老师的专业辅导,还有一些兴趣课,让娃儿在这儿过得很充实很开心,我们也不用担心娃儿的安全问题,可以放心地去工作。”学生家长任淑君不住赞叹。

据了解,暑期托管课程设置根据各个年龄段孩子的不同特点,设置了文体活动、急救知识、户外游戏、自我保护、音乐游戏、安全教育、共赏诗文等特色课程,全方位、多层次的教育和实践启迪孩子们的心智。

托管老师熊烨介绍:“我们根据幼儿年龄特征分为了小学组和幼儿组,根据学生兴趣爱好设置了绘画、手工、科学实验等课程,同时生活方面为幼儿准备了‘两餐一点’,为幼儿进行全面的照顾,让幼儿在我们学校过得开心、充实,让家长放心的把孩子交到我们学校托管。”

据了解,2024年暑期托管专项活动联合团委、妇联和社会第三方有资质的托管组织共同开展,始于7月8日,止于8月30日,共三期,共有171名职工子女参加。

近年来,县总工会积极探索托管服务新形式,通过“三进”托管模式,整合党群服务中心、工会阵地、社会托管机构等资源,提高托管班的质量和吸引力。“下一步,县总工会将加大托管力度,在托管服务的形式和内容上下功夫,针对园区企业双职工家庭,在8月启动暑期托管‘进园区’行动,确保暑期托管‘托’得住,‘管’得好,使其真正成为工会组织服务职工的爱心据点和坚强阵地。”县总工会综合保障部部长马乙又表示。

来源:康养洪雅APP

朝闻道 发表于 2024-7-22 09:24:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
问一下∶农民的子女可以享受这样的待遇吗?
回复 支持 3 反对 0

孤注 发表于 2024-7-22 16:30:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
呀喂我们农民的娃儿可以参与不哦
回复 支持 1 反对 0

一只小猪猪 发表于 2024-7-22 09:37:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
没听过这个活动呢

回不去的年代 发表于 2024-7-22 09:27:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
农民工还没听说这块事

那些年,初相遇~ 发表于 2024-7-22 09:03:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
免费托管吗

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-7-22 09:57:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-7-22 09:24
问一下∶农民的子女可以享受这样的待遇吗?

农民还有工会么

我一直都在吗 发表于 2024-7-22 10:50:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
哈哈哈

朝闻道 发表于 2024-7-22 11:11:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

“农民工”不能有工会吗?

永恒的等待 发表于 2024-7-22 12:13:19 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-7-22 11:11
“农民工”不能有工会吗?

那叫聚众,叫**,要扣帽子的

精忠报国 发表于 2024-7-22 12:15:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
没听说过这个活动呢