QQ登录

只需一步,快速开始

既是痕迹 也是见证

洪雅警事 发表于 2024-7-14 08:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知

我是一台普通的执法记录仪

我的身上有警徽的烙印

从战友们把我挂在胸前的那一刻起

我便开始记录一切发生在他们身上

或惊险,或温暖,或遗憾的故事

我的搭档是 一位新警

会随时把我叫醒

和他开启一天的“打工生活”

周围一片黑暗,耳边传来窸窸窣窣的穿衣声,还有人来人往的喧嚣声。我努力睁了下眼,难得睡个好觉,可惜又被吵醒了。凌晨3点,一只大手伸了进来,摸了摸我的头轻声说:“嘿,哥们儿,开工了。” 就这样,还在充电中的我又被强制开机了。

说起我,我可是个响当当的“公正之眼”哦!虽然我不会说话,但我是个超级厉害的“摄影大师”, 记录下执法过程中的每一个细节,为公正执法提供有力的证据。

你听过那句话没?“办案执法,执法记录仪得全程开启!”没错,有了我,警察蜀黍们执法就更规范、更公正了,还能防止他们被误会。有时候遇到群众不配合,甚至撒泼打滚,我的存在就是在告诉他们 “嘿,朋友,你的一举一动都在我的镜头下哦,别想耍赖!”

我泡过冬日的河水,那刺骨的寒冷仿佛能穿透我的外壳;我 闯过燃烧的火场,抵挡过罪犯的尖刀,也曾被血水浸染; 我见识过他 们帮助群众时温暖的笑容,也见过他们英勇无畏的身影;我参与过惊心动魄的抓捕行动,简直就像在看大片一样刺激;还见证过审讯室里紧张严肃的场面,简直比电视剧还扣人心弦!

“警察同志,求求你救救我的孩子”
“不能转账,不能转账”
“快,来不及了,我会游泳,我跳下去”
“快撤!快撤!”
“砰——”
……

这些画面虽然我不想多说,但我会永远珍藏在 我的小脑袋里。 我的储存会满,但是我记录过的瞬间会永恒,我希望我永远只记录你们的意气风发,你们的乘风破浪,你们兢兢业业用奋斗守护的山河无恙、岁月静好。

我的足迹早已遍布洪雅的 1896 平方公里,我知道 将来还会有许多场“战斗”等着我去记录,我会和战友并肩前行,永不停息。

来源:洪雅县公安局

郭大侠 发表于 2024-7-14 21:28:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 1 反对 0

嘿是伍伍吖 发表于 2024-7-14 13:08:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

知足长乐 发表于 2024-7-14 14:20:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
…一

春天雨露 发表于 2024-7-15 12:33:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
路过