QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮生如梦

洪雅60年未遇的洪水,你们还记得当时青衣江水位有多高吗?

陈晨2020520 发表于 2024-6-9 09:21:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
湖心岛,看似有点像一艘小船
回复 支持 4 反对 0

樱桃老丸子 发表于 2024-6-9 09:43:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
难过终究会难过
回复 支持 2 反对 0

朝闻道 发表于 2024-6-9 09:55:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
郭大侠 发表于 2024-6-9 09:08
好象93年的洪水有点吓人,雅安冲下来好多木头

好像是94年吧,那时候我很小,只记得当时护城河内涝(论坛里再有**说护城河不内涝,说护城河是泄洪河道,我就喷死他),菜市场里面可以划船,上正街、中正街、下正街全部都淹了,积水大约一星期,我坐车离开洪雅上成都的时候,大人指着窗外的暴雨说话,我看到当时周仲明(大家都懂,功过是非分开看)当的县长,坐在洪雅中学外的大堤上,发着高烧,吊着盐水瓶,坐镇指挥身边穿**的扛麻袋抗洪……
回复 支持 7 反对 0

九胜大道 发表于 2024-6-9 10:09:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-6-9 09:55
好像是94年吧,那时候我很小,只记得当时护城河内涝(论坛里再有**说护城河不内涝,说护城河是泄洪河道, ...

93年
回复 支持 3 反对 0

夜色猪蹄浪 发表于 2024-6-9 10:32:37 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

你这是20年吧
回复 支持 3 反对 0

知足长乐 发表于 2024-6-9 10:33:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
曾经参与了,只记得8.18@
回复 支持 4 反对 0

王者荣耀 发表于 2024-6-9 10:36:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
洪雅安逸哈 发表于 2024-6-9 08:35
我还以为是98年的那次呢

我还是以为他说98年那次,罗坝医院都是因为那次换的地方,当时受灾可能还是比较凶的吧,红十字捐赠了好多设备,让罗坝医院一度成为了设备最先进的镇医院。
回复 支持 1 反对 0

星芒 发表于 2024-6-9 10:36:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

郭大侠 发表于 2024-6-9 10:37:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-6-9 09:55
好像是94年吧,那时候我很小,只记得当时护城河内涝(论坛里再有**说护城河不内涝,说护城河是泄洪河道, ...

好象是吧,记不太清楚了,反正不是93就是94年,那个时候在洪川二中读初中,当天好多菜地坎这边的同学没有去上学,都帮到大人去捡木材了

旺仔QQ糖 发表于 2024-6-9 10:44:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川