QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春哥

种栀子花风险很大!目前再花大价钱去种栀子花,有可能明年后年就烂市了

朝闻道 发表于 2024-6-6 23:33:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
报纸 发表于 2024-6-6 22:20
不知道是不是你说的那种,我亲戚收得花都是卖到那里面去了的,当地的好多种植户也是,不过我没有去里面看 ...

小心**,一般栀子花香精都是化工合成,根本不需要从植物中提炼,如果有也应该是走高端路线的大型生物制剂厂,而不是啥子精油厂,而且这种大型生物制剂厂在立项开工之初就应该规划占地几十公顷的配套种养殖基地,或者租用当地村社的土地,并签订收购种养殖的合同,以保障原材料供应不断,产能不受影响。而不是给散户种苗,等农户种好了再去收,这种打游击的做法明显有诈。
回复 支持 1 反对 0

朝闻道 发表于 2024-6-6 23:41:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
报纸 发表于 2024-6-6 22:20
不知道是不是你说的那种,我亲戚收得花都是卖到那里面去了的,当地的好多种植户也是,不过我没有去里面看 ...

刚刚抖音刷了一下,有吃过亏的人发声了∶栀子花从种苗到开花需要4至5年,期间购买的栀子花苗大量死亡,即使有活下来的,若干年后回收的也说花不合格等各种理由而拒收,因为那时候种花的人太多,根本不消耗不了这么多花,赤裸裸的獭兔、海狸鼠、土元、黑蚂蚁事件重演,割韭菜的。
回复 支持 1 反对 0

川之味1888 发表于 2024-6-7 05:19:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
以前退耕还林种竹子,就种竹子,后来退林又种茶叶,茶叶也淘神,再后来就是种橘子,橘子又不让种了,又改种藤椒,藤椒又滑丝了,今年又流行种栀子花,继续种,明年估计又要炒桂花,今年年底炒腊梅,啥都种一点应有尽有还是安逸

知足者常乐咩 发表于 2024-6-7 07:07:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的

七月123 发表于 2024-6-7 07:37:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
是的

洪雅安逸哈 发表于 2024-6-7 09:35:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
反正卖苗的要挣到钱

轻々のい风 发表于 2024-6-7 14:17:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

不是我不小心 发表于 2024-6-7 14:42:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
整,不怕

加糖的白开水 发表于 2024-6-7 17:38:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
缘分人生 发表于 2024-6-6 16:02
几年前,老百姓没有藤椒,洪雅几家藤椒油厂收成20左右一斤藤椒。老百姓想发财,去买几十元一根藤椒苗子,淘 ...

至少藤椒还多多少少还有人收,也能拿上市场卖,毕竟是生活用品。可这花吧,我个人觉得有点悬,看不懂,而且信息了解少

加糖的白开水 发表于 2024-6-7 17:45:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
川之味1888 发表于 2024-6-7 05:19
以前退耕还林种竹子,就种竹子,后来退林又种茶叶,茶叶也淘神,再后来就是种橘子,橘子又不让种了,又改种 ...

当年我栽了满山黄柏,退耕还林我老汉他们觉得冷杉树价值更好,给我全砍回去烧锅,唯一有几根不挡事的,去年卖了几千块,我妈一直后悔,说要是当年不砍,最少能卖上百万,去年到今年又买黄柏树苗栽了,我让她别折腾了,这东西就是一个循环,物以稀为贵