QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小汤圆

我想吐槽一下关于小朋友读书的问题!如果买房读不了书,那么买房意义到底在哪里?

火.. [复制链接]
饮尽了风雪 发表于 2024-5-8 19:04:54 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
门门懂样样瘟 发表于 2024-5-8 13:13
要水电费票据是怕有的人可能去找人过户二手房,用完又还回去,那不又是新问题么我感觉是不是这个意思。 ...

你的想法牛,谁会把房子过给亲戚朋友或者陌生人,帮别人子女入学?

时光路人 发表于 2024-5-8 19:22:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
可以咨询12345

旺仔QQ糖 发表于 2024-5-8 20:18:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
小汤圆 发表于 2024-5-8 16:16
什么叫乡下非要挤来城里读。是来白读的么。不交学费吗。没有付出时间精力和金钱么。你在城里上班 肯定把 ...

我还是说,乡下户口来城里买房本来就是为了娃读书,城里户口有啥子了不起的

老伯爵 发表于 2024-5-8 21:18:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
入学户籍优先,其次就近优先,所谓的就近优先就是你得拿出你在就近居住的证明,光有房子不得行,倘若没有水电气近三月的票,还是得回户籍地就近报名。

老伯爵 发表于 2024-5-8 21:25:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
小汤圆 发表于 2024-5-8 16:16
什么叫乡下非要挤来城里读。是来白读的么。不交学费吗。没有付出时间精力和金钱么。你在城里上班 肯定把 ...

教育资源不会因为你是城市里或者农村的,不管你是进城工作还是什么,总之,要符合条件,不然那么多进城工作的人都把子女带进城来,资源就没发分配,首先得保证户籍生,不然户口本拿来做啥呢?就是证明你户籍地的,其次才轮得着符合条件进城务工、经商、购房居住的家庭里的孩子。都一样,你喊个城里的娃娃去乡下也报不上,大家的马儿大家骑

张无忌 发表于 2024-5-8 22:02:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
买房子的意义,就是拉动国家经济。不仅要三个月水电气,还要房产证上是孩子父母的名字,爷爷奶奶的都不行。

!!!!!! 发表于 2024-5-8 22:39:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
谁让我们生在洪雅国呢,没办法

臭味相投 发表于 2024-5-8 23:08:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
郑疯子 发表于 2024-5-8 12:14
我们也是这样的问题,我持续关注

我是转学不得行,买了,有水电都没用,都在洪雅,娃儿在丹棱,还得找个人专门去照顾她,太累了,还鼓励生娃儿,生毛线,最简单的要求都解决不了,整来一直异地,娃儿都看不到,也管不到,一直问,一直没回答的就是没学位,解决不了,从一年级到三年级得到的都是这句话

还是要好好吃饭 发表于 2024-5-8 23:32:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
为国接盘  , 在不买公务员都没工资发了

随便取个名字 发表于 2024-5-9 00:37:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
樱桃老丸子 发表于 2024-5-8 11:27
提前准备好撒,洪雅就是这样的,

眉山也是的