QQ登录

只需一步,快速开始

诚信经营何其重要?!

火.. [复制链接]
非常奈斯 发表于 2024-4-17 20:25:14 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
4月12日在金盛广场对面的“雅迪”看二手电动自行车,讨价还价一番最终我愿意出八佰元购买一辆左右转向灯不亮且后座左踏脚没有外壳的二手电动车,女销售说要请示老板娘,修转向灯及踏脚需要发配件,要算成本。我说你问了来看,愿意卖我就来骑。

4月13日女销售给我打电话说维修师傅检查了转向灯不亮是闪光器的问题,要发配件来安装,闪光器可以质保一年,价格一共八佰伍拾元。我想着买配件确实需要成本,就同意八佰伍拾元成交,并在13日晚上7点去骑车。当时说闪光器配件要过几天才回来,到时候通知我去安装,并拿了店里的一个踏脚给我换上,我就付钱骑车走了。

4月17日也就是今天通知我去换闪光器,下午6点半过去,维修师傅检查说是另外的配件出了问题,不是闪光器的原因,修不起。女销售立马告诉我修不起,我问咋个办呢?她只说不是闪光器的问题修不起,我就让她把配件钱退给我。女销售说配件是免费给我安装,现在检查不是这个出现的问题,也不能退。

我当时就有点火了,你的维修师傅没检查好,发了配件不能用,转向灯也不能修,不解决,让我承担后果?一番理论,女销售还不承认当时说过的话,我让她调监控看当时怎么说的也不肯调。说了半天我没办法跟她说通,只能报警处理。帽子叔叔来了,让女销售说怎么回事,她又说出了当天的说辞(我跟她理论的时候是不承认的,说自己没说过)。

最后当着帽子叔叔的面让维修师傅来修,又承诺明天下午之前修得起。我竟然不知道车子还能一会儿修不起一会儿又修得起了!做人做生意基本诚信都没有了?

买的时候说发的闪光器配件可以质保一年,现在没有用上,目前修好转向灯可以用一两个月,感觉还是没达到当时卖车向我承诺的效果。最后男老板提出给我退了,我也接受。最终是按我买的八佰伍拾元退款退车处理。

这个事情,完全陈述事实,没有污蔑任何人,当着帽子叔叔的面解决的。发出来说只是感慨,第一次买二手车就遭这种事情,糟心。

咬到匠的翻转匠 发表于 2024-4-17 21:25:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
狗子的太坏了,奸商!!.!
回复 支持 5 反对 0

楼主| 非常奈斯 发表于 2024-4-17 20:46:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
青灯客 发表于 2024-4-17 20:37
去年雅迪就出现过风波!

不清楚,我想着雅迪还是大牌,应该服务各方面挺好吧!结果几天时间让我领略了销售和老板的各种操作。从此和雅迪绝缘了。
回复 支持 5 反对 0

舒歌婚礼设计! 发表于 2024-4-17 22:32:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

回复 支持 4 反对 0

青灯客 发表于 2024-4-17 20:37:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
去年雅迪就出现过风波!
回复 支持 4 反对 0

棋子 发表于 2024-4-17 21:20:08 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 3 反对 0

楼主| 非常奈斯 发表于 2024-4-17 21:14:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

有需要也可以去买

浪迹天涯! 发表于 2024-4-17 21:11:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
知道这个店了

那年初夏 发表于 2024-4-18 08:33:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

a飞飞 发表于 2024-4-18 08:13:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
。。。

HXC 发表于 2024-4-18 07:45:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
.

劍胆琴訫 发表于 2024-4-17 20:44:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
买新的嘛!二手的问题多。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 非常奈斯 发表于 2024-4-17 20:48:04 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
劍胆琴訫 发表于 2024-4-17 20:44
买新的嘛!二手的问题多。

只是想着平时天气好骑自行车,下雨开车,买个电动车骑耍。结果就因我的突发奇想给我带来了糟糕透顶的体验。
回复 支持 1 反对 0

劍胆琴訫 发表于 2024-4-17 21:00:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
非常奈斯 发表于 2024-4-17 20:48
只是想着平时天气好骑自行车,下雨开车,买个电动车骑耍。结果就因我的突发奇想给我带来了糟糕透顶的体验 ...

确实,不管是商家还是个人,都应该诚信第一,答应的事情就要做到,做不到的事情就千万不要答应。正所谓一诺千金,承诺过的事情就要做到,除非是非人力能够左右的事情外,都应该信守诺言。为什么现在这个社会借钱不还的人太多了,这就说明了现在这个社会的风气不好,不知道何时就把大家都带偏了。

楼主| 非常奈斯 发表于 2024-4-17 21:05:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
劍胆琴訫 发表于 2024-4-17 21:00
确实,不管是商家还是个人,都应该诚信第一,答应的事情就要做到,做不到的事情就千万不要答应。正所谓一 ...

你做生意就知道诚信才能长久。生意不是一次就做完了,因你的诚信才能留住老顾客发展新顾客。
回复 支持 1 反对 0

lm不解释 发表于 2024-4-17 21:11:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川