QQ登录

只需一步,快速开始

对纪委回复之几点存疑

子涵在路上 发表于 2024-4-13 19:47:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自四川
感谢论坛的舆情效应,期待的中心化终于来了!意料之中,情理之外!只是,通稿有失公允,本人汪子涵,现就中心化的“中心话”里面的部分说辞,作如下真实的几点情况说明,以正视听:
1、未经学校同意
当时分管教育的尹鸿县长,教育局副局长韩玉彬都知道我去玉树灾区捐书之事;学校方面也是请假三天;我是周六周日赴程,加上三天假,再加五一长假,正是打算有充余的时间往返。
2、从5月起长期脱岗
五一长假后,学校曾致电催返,我将当时的情况据实相告,申请展假,只是校长没有权限,故而未准(51楼有具体的时间线和情况说明)。6月份就停发工资,导致我以为自己被开除了,后即未归的后果。
3、学校对其停发工资
此措辞不当,用脚趾头想想,学校有何权利停发工资?正常的逻辑,应该是学校报请教育局,而通告全文上下,未有一字一句提到教育局,这合乎逻辑吗?希望别让人揣测,中心思想终究是在掩人耳目。
4、学校存在挪用的问题
只有这句话是公道话, 因为这句话正好解释了我为什么没有及时到岗的原因,学校及相关部门,未经来人签字,就将划拨工资的卡偷梁换柱,这是否合理合法?
我难道不可以认为,此调查过程及处理结果,顾左右而言他,有失偏颇?
5、试问一下纪委:不该发放的工资,多发放三年之久,这是一个小学校长的权利,能够包揽得下来的吗?是胆大妄为,还是另有隐情?
        古人云,己所不欲,勿施于人。大家换位思考一下,如果受害者是你,你当如何做?直到现在,没有任何相关部门及个人,将心比心,还我一个公道,哪怕是一句真心诚意的道歉,事情也不至于发展至此。现在看来,事情也许还会进一步发展。
总之,公婆各有道理,但,公道自在人心。
路过瑞思拜 发表于 2024-4-13 21:36:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
嗯………看了半天。
吃瓜也有疑问,先不说其他,这位子涵,你说你提出展假,校长说无权限,你作为一枚前任体制内工作者,应该也知道超过多少天的假该哪级批吧,退一万步你就算不知道,校长也会告知吧,校长都说他没权限,你也该问怎么申请长假吧。你都没有去向有权限的上级准假,肯定就是无故旷工吧,无故旷工是没有工资啊,无故旷工还发工资你这让别的打工人怎么想哦!!

回复 支持 13 反对 0

清风自来 发表于 2024-4-13 22:05:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
你都离职了,肯定不可能给你发工资,工资跟你就没关系了。校长没停发你的工资,给你挪来用了,人家纪委也处理了啊,没什么问题。你就是博取同情,制造舆论压力,就想要那点钱,太不要脸了,我严重怀疑你说的事情是添油加醋了的。
回复 支持 7 反对 0

橙黄橘绿 发表于 2024-4-13 22:07:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
子涵在路上 发表于 2024-4-13 21:49
你说的很对,我竟然无言反驳。但如果当时你也是在灾区,你也在孤儿院,说不定你也会做出和我一样的决定 ...

在灾区也是可以请假的呀,校长没权限,你可以向有权限的请呀,你不是说你去灾区领导都是知道的
回复 支持 5 反对 0

世界有点疯狂 该用户已被删除
世界有点疯狂 发表于 2024-4-13 22:45:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
回复 支持 4 反对 0

没事学会闭嘴 发表于 2024-4-13 22:07:29 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
“五一长假后,学校曾致电催返,我将当时的情况据实相告,申请展假,只是校长没有权限,故而未准”,国有国法,家有家规,学校有学校的管理制度,搞公益也不是请霸王假的理由嘛,如果所有人都以公益等各种理由请霸王假,没有规矩,也就没有方圆了,至于学校未及时停发工资并挪用的问题,人家纪委都处理了,你也不能要求咋个处理嘛

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-4-13 20:28:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
你有没有被解聘,连个通知都没你就认了啊?

朝闻道 发表于 2024-4-13 22:54:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2024-4-13 20:28

有没有可能是这种情况,比如我认得一个外省的叔叔:某单位有个驾驶员喜欢打大牌,四方举债,他嫌工资低,于是长期怠工,有天领导喊他出差散散心,调整工作状态,他正好又和老婆离了婚,光棍一条为了躲债索性就出去跟着朋友下海了……若干年后买社保断档了,想回原单位开证明,发现自己早该被辞退了,结果一直没辞退,他的活儿有个临时工在干,于是勃然大怒,同时也觉得是个机会……以为就算不补工资,闹一闹也会有一笔可观的封口费可拿。
回复 支持 3 反对 0

西门菜市杀猪匠 发表于 2024-4-13 20:04:20 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
这么多年的事,当时不提现在提,背后肯定有故事,吃瓜,吃瓜。
回复 支持 3 反对 0

江中鱼 发表于 2024-4-13 22:15:43 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
既不按规定返岗工作,被辞退了现在又想去领工资,又当又立的。
回复 支持 2 反对 0

兰子 发表于 2024-4-13 19:53:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
水有点深
回复 支持 2 反对 0

楼主| 子涵在路上 发表于 2024-4-13 20:10:55 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
他们在2010年6月停止发工资给我,而我是在2023年10月底才通过学校现在的财务,了解到事情的真相。喜欢吃瓜,天气渐渐适合了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 子涵在路上 发表于 2024-4-13 21:34:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
纪委的通告公开,且很及时,给人慰藉。但如果只是为了通告而通告,也未必能赢得人心。反腐倡廉,不是3.15,尽一天一时之利,可以倒查20年,是一项长期的政策举措,所以,我们可拭目以待!

楼主| 子涵在路上 发表于 2024-4-13 21:35:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
那一抹淡淡的黄 发表于 2024-4-13 20:28

学校说你被已经被解聘了,而且工资也停发,就问是你信不信?

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-4-13 21:43:56 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
子涵在路上 发表于 2024-4-13 21:35
学校说你被已经被解聘了,而且工资也停发,就问是你信不信?

啥文件都没,你猜我信?你就信?

楼主| 子涵在路上 发表于 2024-4-13 21:49:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
路过瑞思拜 发表于 2024-4-13 21:36
嗯………看了半天。
吃瓜也有疑问,先不说其他,这位子涵,你说你提出展假,校长说无权限,你作为一枚前任 ...

你说的很对,我竟然无言反驳。但如果当时你也是在灾区,你也在孤儿院,说不定你也会做出和我一样的决定