QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子涵在路上

【中共洪雅县纪委已回复】我实名举报槽渔滩镇原小学校长,涉嫌贪污挪用我的工资

火..   [复制链接]
余坪扛把子 发表于 2024-4-13 18:45:23 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自江苏
布袋和尚 发表于 2024-4-13 17:52
单位利用当事人的名额占用财政下发的工资,当事人要求返还给本人也说得通。另一种的方式就是单位应把这笔 ...

你很大胆嘛,新来的吧?
回复 支持 1 反对 0

朝闻道 发表于 2024-4-13 18:46:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
布袋和尚 发表于 2024-4-13 17:52
单位利用当事人的名额占用财政下发的工资,当事人要求返还给本人也说得通。另一种的方式就是单位应把这笔 ...

单位应该退给财政,而不是返还给他,他没有上班就不该吃空饷,当然学校这种做法更不对。
回复 支持 2 反对 0

随便取个名字 发表于 2024-4-13 19:36:30 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西

楼主| 子涵在路上 发表于 2024-4-13 19:37:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
感谢论坛的舆情效应,期待的中心化终于来了!意料之中,情理之外!只是,通稿有失公允,本人汪子涵,现就中心化的“中心话”里面的部分说辞,作如下真实的几点情况说明,以正视听:
1、未经学校同意
当时分管教育的尹鸿县长,教育局副局长韩玉彬都知道我去玉树灾区捐书之事;学校方面也是请假三天;我是周六周日赴程,加上三天假,再加五一长假,正是打算有充余的时间往返。
2、从5月起长期脱岗
五一长假后,学校曾致电催返,我将当时的情况据实相告,申请展假,只是校长没有权限,故而未准(51楼有具体的时间线和情况说明)。6月份就停发工资,导致我以为自己被开除了,后即未归的后果。
3、学校对其停发工资
此措辞不当,用脚趾头想想,学校有何权利停发工资?正常的逻辑,应该是学校报请教育局,而通告全文上下,未有一字一句提到教育局,这合乎逻辑吗?希望别让人揣测,中心思想终究是在掩人耳目。
4、学校存在挪用的问题
只有这句话是公道话, 因为这句话正好解释了我为什么没有及时到岗的原因,学校及相关部门,未经来人签字,就将划拨工资的卡偷梁换柱,这是否合理合法?
我难道不可以认为,此调查过程及处理结果,顾左右而言他,有失偏颇?
6、请问一下:不该发放的工资,多发放三年之久,这是一个小学校长,能够包揽得下来的吗?

己所不欲,勿施于人。大家换位思考一下,如果受害者是你,你当如何做?直到现在,没有任何相关部门及个人,将心比心,还我一个公道,哪怕是一句真心诚意的道歉,事情也不至于发展至此。现在看来,事情也许还会进一步发展。
       总之,公婆各有道理,但,公道自在人心。
回复 支持 5 反对 0

楼主| 子涵在路上 发表于 2024-4-13 19:41:02 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
神经 发表于 2024-4-13 17:31
重要问题只要属实就找巡视组嘛,不然再过几天就走了

几万人关注,不相信巡查组会充耳不闻

卖女孩的小火柴~ 发表于 2024-4-13 20:08:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自山西
长期脱岗??

金马1 发表于 2024-4-13 21:28:44 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
其他学校现在都有吃空响的

流年似水12 发表于 2024-4-13 21:56:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自上海
应该帖子会被和谐掉!楼主,我们支持你

Sihanba 发表于 2024-4-13 22:12:07 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
对于任何涉嫌违纪违法的事件,都特别敏感,因为它不仅关于老百姓心里面最纯真的感情,当然这也是我们国家最需要尊重的群体,是我们国家和政府执政的基础,但是,如今我们中国越来越现代化,中国式现代化从来不是一句空话,从老百姓角度上看,就是需要得到最公正客观满意的答复,也是触及百姓,群众最深处的感情,教育也是我们最关心的领悟。但是,这些事情,需要客观对待,这其中就需要从法律,纪律,公序良俗等方面进行专业,客观的评价,不仅仅是根据大家的心情,都是很严肃的事情,但是我觉得,在我们洪雅,作为我们大家共同生长的地方,除了要尊重我们洪雅百姓,也需要相信我们党委,政府,尤其是专责机关洪雅纪委来进行专业的调查,我觉得我们应该相信我们的党和政府,会作出客观公正的处理,我们也没必要凭借自己的心情一时痛快来评价还没有结果的事情,都是人民赋予我们的权利,请大家相信他们,不会冤枉一个好人也不会放过坏人,洪雅人民,大家要对我们县委有信心,会有一个让洪雅人民满意的结果,但是前提是尊重事实!好吗。
回复 支持 4 反对 0

橙黄橘绿 发表于 2024-4-13 22:32:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
看到楼主又在洪雅快报发,带节奏带得有点明显,明明是自己没按规定请假被辞退,现在又想通过舆论施压领工资,哪有这种好事嘛