QQ登录

只需一步,快速开始

我们来看一下,这位少年对校园霸凌的应对。

江容 发表于 2024-4-2 09:08:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自新疆
“邯郸校园霸凌杀人案”不是第一起,也不是最后一起,那么我们该怎么办呢?遇强则强,不惹事,不怕事。(用我们洪雅话来说:逢善不欺,逢恶不怕。应该代代相传)。来看一下初三八班王南皓是怎么说呢。不得不说,这位少年真的是人间清醒!

朝闻道 发表于 2024-4-2 09:28:16 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我娃他们班上有个小王八羔子伙同几个学渣经常欺负我儿子,把他的英语书、数学书、练习册扔垃圾堆,偷他的钢笔,在他的牛奶里倒墨水、吐口水,最过分的是还把洁厕净倒在我儿子水杯里。
我儿子成绩不差,英语在年级里数一数二,就是长得比较瘦弱,这就成了他们欺负的理由。
上学期,这个杂碎又把整瓶胶水倒进我儿的书包里,然后放学的时候老师叫他们全部留下了。
那小王八羔子的爹是混道上的,纹了两条大花臂,胸口还有两条皮皮虾,他到学校先不说自己孩子的问题,先抓着我儿子吓唬。
很快我到现场以后,混道上的那位马上就怂了,因为好像我以前见过他,他以前好像因为打群架,犯了寻衅滋事罪判了两年多。
虽然我不相信这方面会遗传,但真是有什么爹,就有什么娃。
回复 支持 9 反对 0

喜欢一个人 发表于 2024-4-2 12:00:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
孩子解决不了的事,找老师解决,老师解决不了的事找校长解决,校长解决不了的事交给法律解决,法律解决不了的事自己解决。
回复 支持 6 反对 0

青柠 发表于 2024-4-2 19:12:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我儿子一般自己解决。先警告对方,我儿说的警告了不听还来欺负我,他不挨打哪个挨打,挨打了又要去告状,打不赢就不要来欺负我。。。哈哈。我教育我儿子一直都是,人不犯我,我不犯人,还有一句,有仇当场报。
回复 支持 4 反对 0

俩宝妈 发表于 2024-4-2 10:27:38 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
一般内向的娃儿容易被欺负,我反正是教娃儿的不惹事也不要怕事,被别人欺负了就先告诉老师,老师不解决我来解决
回复 支持 4 反对 0

朝闻道 发表于 2024-4-2 10:30:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
江容 发表于 2024-4-2 09:51
给你点个赞。所以说,家长撑腰是多么重要。成年人受了欺凌可以报警,可以正当防卫……那么小的娃儿怎么办 ...

娃儿是他爷爷一直接送,那小王八羔子以为我儿是留守儿童好欺负,他爹也不是好货,护短得很,现在老师基本上放弃管教他的娃儿了,因为说了不听,家长还说老师不对。
回复 支持 3 反对 0

春天雨露 发表于 2024-4-2 11:20:47 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
俩宝妈 发表于 2024-4-2 10:27
一般内向的娃儿容易被欺负,我反正是教娃儿的不惹事也不要怕事,被别人欺负了就先告诉老师,老师不解决我来 ...

老师不解决问题,就报警,报警解决不了,没有到最后一步,就不能自己解决
回复 支持 2 反对 0

楼主| 江容 发表于 2024-4-2 09:51:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自新疆
朝闻道 发表于 2024-4-2 09:28
我娃他们班上有个小王八羔子伙同几个学渣经常欺负我儿子,把他的英语书、数学书、练习册扔垃圾堆,偷他的钢 ...

给你点个赞。所以说,家长撑腰是多么重要。成年人受了欺凌可以报警,可以正当防卫……那么小的娃儿怎么办?只能靠家长撑腰。校园霸凌给所有家长敲响警钟:教孩子谦让可以,忍让不行。
回复 支持 2 反对 0

三工量具 发表于 2024-4-4 07:05:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-4-2 10:30
娃儿是他爷爷一直接送,那小王八羔子以为我儿是留守儿童好欺负,他爹也不是好货,护短得很,现在老师基本 ...

娃娃在学校受了欺负,个人建议家长去学校给娃娃扎起,把面子挣回来,这样没有心理阴影。
回复 支持 1 反对 0

三工量具 发表于 2024-4-4 07:01:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-4-2 09:28
我娃他们班上有个小王八羔子伙同几个学渣经常欺负我儿子,把他的英语书、数学书、练习册扔垃圾堆,偷他的钢 ...

一句话养子不教父之过。

青柠 发表于 2024-4-3 12:33:39 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
江容 发表于 2024-4-2 21:08
你把儿子教得很好,你儿子真棒!就是要这样感觉!!特别有血性,有力量,有男子汉的气魄,顶天立地! ...

我当初也是怕他在学校被欺负,跟我长大的,有点娘,小时候被我侄女打的惨得很,四岁就送去散打班了,慢慢就对了

天涯放蕩息子. 发表于 2024-4-2 09:20:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

爱豆妹 发表于 2024-4-2 09:42:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

执念太深 发表于 2024-4-2 10:07:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
厉害

2222 发表于 2024-4-2 11:03:48 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川