QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 体育系

洪雅重大新闻又来,水淹房屋三天三次(感谢观澜城邦君合物业)

火.. [复制链接]
赤子天涯 发表于 2024-3-21 06:18:49 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
观澜城邦的物业管理在洪雅是很有名的,据说管得非常好。“据说”这种东西常常不靠谱,从这件事情的处理来看,徒有虚名。这种事情处理起来很难吗?根本不难。首先,你搞物业的就应该清楚,排污堵塞是必然发生的,一旦发生该如何处理就该有预案。物业管理是很具专业性的,不是是个人就能干的。其次,很多小区处理过类似事件,甚至比这更严重的,完全可以参照处理。
物业以查不出肇事者为由让业主法院起诉,貌似有理实则荒唐。可以肯定地说,肇事者是找不出来的。而且打官司你知道会拖多久吗?根本不具有可操作性。再说这点破事都要推给法院,拿物业来干啥?
这个事情发生几天了,我以为小事,很快就会得到处理。但看了物业的几个回复,知道,他们根本不想处理。好吧,我来给业主提几个建议。但是提建议之前我先给这家“据说”口碑相当不错的物业公司上一课,看看我这个非职业物业是怎么处理的。
我隔壁单元的下水道经常阻塞,底楼苦不堪言。去年终于受不了了,一怒之下把排污管砸碎了。结果可想而知,满大院的粪臭。我呢,视而不见嗅而不觉。处理这种事情千万别主动,被动点更有利于事情的解决。果然,一个礼拜后那个单元的住户受不了了,找到我,要求处理。既然你们要求处理,那就开会呗。
在我的眼里,共用这跟排污管的住户个个都是肇事者,个个都该承担责任。会上我两个意见:1,更换并扩大排污管口径,尽量减少以后再堵的可能性,费用每户均摊;2,以后凡事涉及共用管道的处理都由每户均摊。
事情就这么解决了。
建议楼主做三件事:1、要求物业出面处理,一个物业不仅仅要有管理能力,也要有组织能力。2,如果物业依然是这个态度,找业委会和小区支部,要求他们出面和物业协调。3,如果还是处理不了,把排污管砸了,自会有人处理了。
至于楼主遭受的损失,把上面的事做了,再坐下来慢慢跟物业打官司。请个好点的律师,相信能弥补一些损失,全赔不大可能。
回复 支持 5 反对 0

至尊玉 发表于 2024-3-21 06:25:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
把管子堵起来,只要不进你家就好

有你 发表于 2024-3-21 06:29:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
好烦哦

知足常乐嗯 发表于 2024-3-21 06:35:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
找到原因没有?

知足者常乐咩 发表于 2024-3-21 06:39:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
打老壳

楼主| 体育系 发表于 2024-3-21 06:52:25 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
赤子天涯 发表于 2024-3-21 06:18
观澜城邦的物业管理在洪雅是很有名的,据说管得非常好。“据说”这种东西常常不靠谱,从这件事情的处理来看 ...

非常感谢你给的建议 我觉得很有用谢谢

潇潇暮雨 发表于 2024-3-21 06:55:31 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
建议先把自己堵死不用,漫到楼上别人闹起来再说……

潇潇暮雨 发表于 2024-3-21 06:56:00 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
福临门 发表于 2024-3-20 13:54
怪不得观澜城邦房子卖不出去。

瞎说,万人小区,卖得好的

呀喂 发表于 2024-3-21 07:02:13 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

老坎客栈 发表于 2024-3-21 07:09:33 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
出钱买气受