QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 重典治吏

万能的朋友们,求过来人,四川考公哪个培训机构好

文和 发表于 2024-3-20 09:04:58 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我也是来看评论的,我都当了两年的炮灰了

朝闻道 发表于 2024-3-20 09:07:28 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

不客气,你要相信一点:培训机构只是传授解题方法,而作为机构是以盈利为目的,把这些方法传给全部学员,等于大家都在一个起跑线上,具体到个人的话,考试时都是同一解体套路下,自身优势并不明显。这种解题方法可能勉强能赢对行测,但事实上每年的行测考题都在加大知识面宽度,甚至有些原题它换个角度考又不一样了,所以掌握方法之后,用题海战术刷分,强化逻辑思维能力才是王道,毕竟行测的正确答案是死的。而你的突破点就是申论了,这个再看培训机构没用,你仔细想想,大家都是同质化的小作文,能让阅卷官眼前一亮吗?如果你的申论能跳出培训机构的圈子,那就显得与众不同,阅卷官是主观的,他肯定会给他认为标新立异的文章打高分。
老夫那年考的时候没有报培训机构,只做了两套行测题,翻了翻专业知识,申论根本没看过,结果笔试成绩下来,行测第二,申论第一。
因为别人都一本正经地按培训机构教的套路写八股文,而我直接写成政论文章。
还记得当年的申论是评判某某牙膏质量问题,揪出背后一个叫“全国牙防组”的组织,这个组织既没有专业的医学研究资质,也不是权威认证机构,只是一个受卫生部门管理的民间牙病预防协会,但是它却敢收取所谓的“认证费”为牙膏品牌大吹法螺。
我直接就写这个标题:是“狐假虎威”还是“越俎代庖”?——论“全国牙防组”认证收费之怪像。
结果就是这标题,吸引了阅卷官的眼球,他们再一看我的字迹工整、条理清晰,语言诙谐幽默,讽刺得辛辣到位,不想给高分都难。

反观那些培训机构出来写的申论,像是流水线上一个模子加工出来的瓶瓶罐罐,大家写的水平都一样,所以给不给高分就看考官当时的心情了……

那一抹淡淡的黄 发表于 2024-3-20 09:50:09 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
文和 发表于 2024-3-20 09:04
我也是来看评论的,我都当了两年的炮灰了

你这是想当dog没当成?

~~~1 发表于 2024-3-20 09:50:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我们之前做考公,其实还是有用,就要要面授,要去成都上课,网课我感觉是不行的

文和 发表于 2024-3-20 10:17:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

你有病啊

汪先森 发表于 2024-3-20 20:27:22 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
不晓得
回复 支持 2 反对 0

独舞清秋 发表于 2024-3-21 20:20:06 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
祝你好运

不是我不小心 发表于 2024-3-21 20:38:50 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自云南
都好
回复 支持 1 反对 0