QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 论坛小编

“戎”归故里,欢迎回家!——我县2024年春季退役军人光荣返乡

朝闻道 发表于 2024-3-3 14:25:46 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
西门菜市杀猪匠 发表于 2024-3-3 13:56
我觉得你有点傻,有点死心眼。

我承认我有点傻,但我绝不是死心眼,因为当年军部到我们部队选拔纠察,我差一点就被选上了,因为最后三个条件是:长得帅气,个子高挑,坚持原则(死心眼)。而我只符合前面两项,选人的参谋说我太机灵,最好是给首长当警卫员或者机要秘书,而我当时在连里做文书,是指导员的贴心豆瓣,所以后来连长带我去营长那里,让我烧锅炉,指导员很生气,还跟连长干了一架,我离开部队的时候指导员很舍不得,让我再考虑一下,而我当时铁了心想回家(那年家里出了事),他后来调到集团军政治部了,他曾经打电话给我说:本来想安排我考个军校,以后回去当个宣传干部,继续帮他编纂图书报纸、写点小说和剧本、画点四格漫画、拍点DV短片之类的,我这一走他如刘备痛失徐庶,再也找不到像我这样的全才了想来想去,我去烧锅炉,其实最对不起的还是指导员,他真把我当亲弟弟一样对待。
回复 支持 4 反对 0

知足长乐 发表于 2024-3-3 14:52:41 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
点赞

兰子 发表于 2024-3-3 15:15:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
朝闻道 发表于 2024-3-3 10:05
我当年是我们那批兵里最后一个走的,临走的时候还烧了一个月锅炉,因为部队要裁军了,连长唬不住老兵油子, ...

重点圈起来考,看起来老实巴交的,实际……

lm不解释 发表于 2024-3-3 15:37:32 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

朝闻道 发表于 2024-3-3 17:49:11 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
兰子 发表于 2024-3-3 15:15
重点圈起来考,看起来老实巴交的,实际……

No,兵者诡道也,做事情除了有轻重缓急,更有原则和例外,有些事情是红线不能逾越,有些事情需要特事特办,指导员对我的评价是性格像《士兵突击》里的吴哲,能力像《最后一颗子弹留给我》里的小庄,首长面前满肚子墨水,对手面前满肚子坏水,最事情鬼点子特别多,总能考虑全局,是个不错的干部苗子。以前部队里开会搞什么活动,别的连都是指导员带一群士官都搞不定。他带我一个小列兵就可以把事情摆平,还能拿一堆奖回去。
回复 支持 2 反对 0

汪先森 发表于 2024-3-3 20:08:12 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

独舞清秋 发表于 2024-3-3 21:26:10 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
光荣
回复 支持 1 反对 0

孤单不=寂寞 发表于 2024-3-3 22:45:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
回复 支持 1 反对 0

越努力越幸福 发表于 2024-3-4 08:34:45 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
我当年是我们那批兵里最后一个走的,临走的时候还烧了一个月锅炉,因为部队要裁军了,连长唬不住老兵油子, ...

看完了,给你点赞

农村的 发表于 2024-3-4 18:54:21 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川

精神好