QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文和

哪位先生/女士家里面还有土灶?我想取一点儿灶心土来治病

楼主| 文和 发表于 2024-2-24 21:07:01 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-2-24 21:02
求砍头的人血,我要做人血馒头。

兄弟,等你得了重病的时候就知道西医了,既要你的钱,还要你的命,放心迟早有一天会到来的,你去看看当年武汉用西医手段治疗的重症患者,到现在有多么的痛苦。

朝闻道 发表于 2024-2-24 21:07:34 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
文和 发表于 2024-2-24 21:07
兄弟,等你得了重病的时候就知道西医了,既要你的钱,还要你的命,放心迟早有一天会到来的,你去看看当年 ...

你能说出这种话,你就不是学医的。

楼主| 文和 发表于 2024-2-24 21:09:03 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-2-24 21:07
你能说出这种话,你就不是学医的。

这是每个人的归宿,生老病死,这是大道法则,没有人可以逾越

朝闻道 发表于 2024-2-24 21:53:51 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
文和 发表于 2024-2-24 21:09
这是每个人的归宿,生老病死,这是大道法则,没有人可以逾越

你怕是《神医喜来乐》看多了,拿着偏方当中医,请问中医的君臣主辅你搞懂了么?
水土不服只是电解质紊乱,需要补充钾盐,灶心土里面因为烧柴有草木灰含有钾盐,冲水的效果不如直接钾盐输液。

楼主| 文和 发表于 2024-2-24 21:57:35 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-2-24 21:53
你怕是《神医喜来乐》看多了,拿着偏方当中医,请问中医的君臣主辅你搞懂了么?
水土不服只是电解质紊乱 ...

是君臣佐使,不是君臣主辅

朝闻道 发表于 2024-2-24 21:59:18 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
文和 发表于 2024-2-24 21:57
是君臣佐使,不是君臣主辅

都一样,叫法不同,能扯什么道生之类,就不是正经医学院出来的。

楼主| 文和 发表于 2024-2-24 21:59:57 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-2-24 21:53
水土不服只是电解质紊乱 ...

我tm的就问个哪里有土灶,我tm的就一定是用来治病救人,tm的你有完没完啊,你tm的好歹也是当过兵的

楼主| 文和 发表于 2024-2-24 22:04:17 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-2-24 21:59
都一样,叫法不同,能扯什么道生之类,就不是正经医学院出来的。

你tm的管你锤子事,你tm的一天到晚就tm的评论,要是西医能够治疗tm的所有疾病,那老子还在这里问锤子啊,艹你daye的

朝闻道 发表于 2024-2-24 22:05:14 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
文和 发表于 2024-2-24 21:59
我tm的就问个哪里有土灶,我tm的就一定是用来治病救人,tm的你有完没完啊,你tm的好歹也是当过兵的 ...

当过兵就不能谈灶心土么?
我以前出差老是水土不服,上吐下泻,带我修“不净观”的一个法医朋友叫我直接喝一瓶“尖叫”,补充氯化钾和柠檬酸钠搞定。
他以前也是学中医的,但是他们学中医还得学化学,背药物分子式……

楼主| 文和 发表于 2024-2-24 22:07:52 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自四川
朝闻道 发表于 2024-2-24 22:05
当过兵就不能谈灶心土么?
我以前出差老是水土不服,上吐下泻,带我修“不净观”的一个法医朋友叫我直接 ...

tm的你有本事谈谈,清肺排毒汤里面的麻杏石甘汤